杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 演讲致辞 > 爱岗敬业演讲 > 正文范文

财政职工廉政事迹演讲稿

尊敬的各位领导、各位评委、各位朋友:

大家好!

今天我演讲的题目是——《清廉,你在我心中-是最美》。

大地万物/各有各的美:山岳的美,美在她的巍峨;阳光的美,美在她的无私;水莲的美,美在她出淤泥而不染;松柏的美,美在她经风雨却永远挺直。

那么,人的美呢?是有/羞花闭月之貌,还是/沉鱼落雁之容?不,人真正的美/在他两袖清风,在他一身正气,在他坦荡无私!他/应清如秋菊,在瑟瑟冷风中摇曳,却有刚直不阿的瘦丽;他/应廉似腊梅,在冬雪凄寒中挺立,却有与世无争的独秀。在物欲横流的时代,“出淤泥/而不染,濯清涟/而不妖”,依然“一片冰心在玉壶”。

大家/都还记得著名的/老革命家董必武先生吧,他/正是/这样一位“美”男子!1964年春天,董老的一个侄孙子去北京看他,一是想见见世面;二是也特别想通过时任最高人民法院院长董老的关系谋得一份中意的工作。董老一面热情地接待了侄孙子,一面又对他施以严格的要求,在北京逛逛可以,但不准租用小车,更不许在外面暴露与董老的亲戚关系。那位侄孙子在北京住了大约一个星期,董老就要求他回家投入生产劳动。临别前,董老给侄孙一些路费和小礼物,并把他叫到跟前说:“我在政府里是有一定的地位,但我们都是供给制,除了个人生活、住宅不成问题外,不能乱开支。你家的困难,主要靠自己克服,实在克服不了的,可以找当地政府。”早就想提出自己想法的侄孙子赶忙说道:“你没钱给我不要紧,那你写个‘条子’给我,我拿你的‘条子’去找县政府,可有效了。”董老严肃地说:“那怎么能行?我不能插手地方政府的事,更不能要求地方政府给你特殊照顾。”他语重心长地勉励年轻的侄孙子要安心农村工作,要走出一条属于自己的路,不要向政府乱伸手,也不要向他提出不合政策的要求。董老既无宋玉之容,也无潘安之貌,却被誉为新中国的“美”男子,凭什么?凭他的两袖清风,凭他从不以权谋私,凭他清正廉洁高贵品质。

有人说,廉洁是一棵松,她的美在于在万木凋零的冬日,为人们送上一丝绿意;

有人说,廉洁是一盏灯,她的美在于在黑暗冰冷的夜晚,为人们添上一份光明。

而我们更要说,作为/新时代的/党员干部,廉洁/更是一面镜子,它时刻提醒着我们:在物欲横流的时代里,要抵得住/诱惑,撑得住/信念,守得住/清贫,耐得住/寂寞!

朋友们,美丽源于气质,气质源于清廉;以内养外,方可永葆青春,美丽出众。如果我们常修为民之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想;稳住心神,管住身手;抗住诱惑,经起考验;时刻以廉洁从政为帆,以人民期盼为桨,以干部信念为舵,破浪前行。这样,你的美/将历久不衰,我们的国家也将变成美丽的天堂,千秋万代。

 

  发布时间:2011/8/22 17:04:49  阅读人次