杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作总结 > 国土工作总结 > 正文范文

国土局行风评议自查总结

一、主要做法

自民主评议国土资源系统政风行风工作开展以来,我局扎实工作,求真务实,不搞花架子,不走过场,工作取得良好成绩。一是大力宣传国土资源法律法规及国土资源工作。7月25日至29日,我局印制宣传资料1000多份,录制宣传磁带,组织宣传车,由局领导带队,在全县各乡镇和重点矿区进行法规宣传和执法监察动态巡查工作,炸毁非法小煤窑6个,在当地具有极强的震慑力,增强了群众的法律意识,提升了部门形象。同时,我局还在各国土资源所设置举报箱,公布举报电话,党组书记、局长覃万谋同志结合国土资源部门实际,就政风行风建设通过电视向社会公开承诺,就工作机制,办事程序,机关作风,职业道德等6个方面提出了具体的要求,使群众看得见感受得到。二是多渠道,全方位征求意见。为及时查找本部门政风行风建设存在的问题,我局于7月17日和21日先后两次邀请县行评代表召开座谈会,听取他们为我局政风行风建设提出宝贵的意见,还组织机关干部到乡镇下基层征求意见,召开民主生活会,开展批评和自我批评,成立老干部督查组到基层所调查25人次,认真查摆存在的问题和不足。三是及时梳理、归纳收集意见,自查自纠阶段,我局共收到16条意见和建议,集中反映在机关作风,对外宣传,行政执法等6个方面。

二、群众反映的意见和建议

(一)农村个人建房报批,基层所极少数工作人员作风飘浮、不“三到”现场,审核不严,存在因批件等问题造成损害企业和群众利益的问题。

(二)存着极少数工作人员对待服务对象态度生硬,服务意识差,办事拖拉的问题,服务对象咨询政策时,工作人员解释不清楚或者不解释等问题。

(三)存在“不给好处不办事,给了好处乱办事”的现象,对对待服务对象不坚持原则不依法办事等等。

(四)行政执法力度不够,执法人员素质不高,导致执法水平不高,履行职责不到位。

(五)机关作风有待进一步整改和提高,会风不严,有些干部职工不思进取、作风不实。

(六)对外宣传力度不大,服务对象和群众以及社会各界对我们部门认识、了解缺乏深度。

三、我局采取的主要措施

针对县行评代表入社会各界所提出的建议,我局高度重视,局领导召开专题办公会,认真研究整改措施,确定责任领导,落实承办股室和人员。目前,已办理完毕建议3条,正在办理8条建议,逐步办理的建议和意见5条。

(一)已办理完毕建议

1、加大宣传力度。办公室、监察股及大队具体承办,编印宣传资料1000余份,组织宣传车在全县各乡镇巡回宣传,及时与行评代表沟通和联系,加大对国土资源工作的宣传力度,每月上报4条动态信息。

2、严格耕地保护。由局领导覃远周、张毅负责,耕保股、规划股、监察股及大队具体承办。一是巩固土地市场秩序治理整顿成果,严防死守基本农田这根红线。二是加大土地违法案件查处力度,每月开展执法监察动态巡查两次,发现违法案件,立即责令停止违法行为,限期拆除违法建筑,情节严重的就移交有关部门处理。

3、进一步强化措施,做好部门行评工作。一是由党组书记、局长覃万谋亲自抓行评,把业务工作与行评工作有机结合,以业务工作带动行评,以行评促进业务工作;二是采取坚决措施,认真自查自纠,对存在的问题逐条整改;三是与代表多沟通,每月上报行评有动态情况;四是加大行评工作力度,局行评办由专人负责资料收集、整理。

(二)正在办理建议

1、城区登记发证。7月25日,局长覃万谋召集所、地籍股以及村有关负责人进行座谈,专题部署该项工作。26日,副主任科员黄祥清组织专班对城区未发土地使用证的居民户进行清理资料,逐步发证。目前已对符合发证的21户居民发证。

2、部门自查自纠存在的“六个方面”问题整改落实。由局领导覃万谋、张毅负责,办公室、局行评办具体承办,对照意见逐条进行整改,及时将整改落实情况向行评办及各位行评代表汇报。

3、加强城区居民建房管理。耕保股、国土资源局窗口、监察股及大队具体承办,局出台行政审批过错责任追究制度以及工作纪律规定,进一步加强管理,督促基层所严格执行“三到场”制度,严查土地违法案件。

4、加大对非法矿山的打击力度。一是及时将去年4起越界开采的的矿山违法案件办结。二是对非法开采重点区域,重点人员收集资料和证据,以破坏资源罪移交司法机关处理。黄柏山非法矿主葛先被判有期徒刑三个月。三是继续加大巡查力度,对违法案件发现一处,打击一处。

5、办理2—3件看得见摸得着的实事。一是为联系点多宝寺村扶持资金5万元,新修公路4.5公里,帮助建水窖130多个,组织干部职工为该村困难户捐款3500多元,衣物40多件,解决生产生活困难。

二是已经组织专班开展城区土地登记,对所有村的登记遗留进行清理,凡符合发证条件将逐步发证。截止目前,已清理发证21户。三是为沪蓉高速、宜万铁路征地搬迁户帮助宅基地选址,计划50户,目前已解决15个。

6、加强队伍建设。一是对系统内极少数干部职工“不给好处不办事,给了好处乱办事”进行调查摸底,由局主要领导找部分干部职工交心谈心,以情感人,以理服人,切实解决此类问题。二是对基层所作风不实,对农村居民建房不严格执行“三到场”制度的问题,由局值班局长和纪检组长在系统工作会上重申有关纪律规定,讲要求,对极少数干部职工进行谈话,给局工作造成被动的干部职工将被责成书面检查。

7、加强结行评工作的领导。一是局党组书记、局长覃万谋亲自抓。二是局行评专班认真履行职责,确保行评工作进度赶上来,各项措施抓落实。

8、进一步转变机关作风,树立良好形象。一是加大干部职工教育力度,进一步统一思想,提高认识,让全体干部职工树立人人都是行评对象,个个代表部门形象的强烈意识,增强紧迫感、责任感和主人翁思想。二是加大机关工作作风督查力度,成立督查专班,不定期抽查,对影响败坏部门形象的干部职工进行谈话、教育等。

 

  发布时间:2011/1/12 10:03:20  阅读人次