杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

行政论文 | 文教论文 | 经济论文 | 艺术论文 | 政治论文 | 社会论文 | 企业论文 | 财务论文 | 德育论文 | 医学论文 | 通信论文 | 公共论文 | 会计论文

您现在的位置: 秘书网 > 论文中心 > 林业论文 > 林业资源论文 > 正文范文

林业资源中林业造林养护法的运用

森林资源是我国重要的自然资源,适度开发利用这些资源有利于我国经济发展,保护生态环境,促进国民经济健康发展。然而,对我国森林资源开发现状的分析表明,近年来,我国对森林资源的过度开发利用导致了资源的破坏和稀缺。这不仅影响我们经济的可持续发展,也影响我们生态环境的破坏。我国在经济,社会和军事领域的领导人坚持可持续发展战略,其中林业是可持续发展的具体实例之一,有利于为我们的发展创造条件和改善人民的生活条件。林业方法在各种林业中的有效应用可以为林业提供更有针对性的专业意见和建议,这将有助于林业的进一步发展,

1我国林业资源的现实情况

1.1林业资源发展情况与发展前景

我国是一个幅员辽阔的国家,海洋和陆地资源分布均匀,森林资源分布广泛,是我国林业发展的一大优势。但在我国经济中,在快速发展的背景下,森林资源的现实产生了很大的影响,非法采伐加剧了,森林资源的进一步增加依赖于国家建设和经济发展,这是制造业,种植森林资源所必需的。在我国,森林资源的数量和质量在几年内显着下降。虽然林业资源是可再生的,但林业资源的持续使用会对林业资源造成破坏性破坏和破坏,如果林业的生产力始终低于其使用,则可能导致林业资源缺乏的严重后果。一方面,它将减缓我们的森林资源和经济增长率的发展,另一方面,它将破坏我们的生态环境,并对人们的环境产生不可预测的影响。林业资源是可再生的,虽然林业资源的生长周期相对较长,但合理利用和精心维护森林可以缓解环境问题。在林业资源方面,也可以采用林业方法促进林业的进一步发展,尽管近年来我国对林场造成了破坏,但林业的发展仍然相当乐观。

1.2林业资源产量与质量较低

虽然我国的森林资源分布更加广泛和集中,林业发展处于更先进的位置,但由于我国的人口压力,人均森林所有权水平远低于国际标准。在我国,森林资源的种植形式也是一种比较,它主要是地理限制,绿化植被的影响,生长需要空气,太阳,潮湿的水分,不同的植物种类对森林资源有不同的要求,发展带来了一定的困惑,主要问题森林资源之间难以获得贡向华的目标。降低林业生产和质量,极大地限制了林业资源的开发,采用高效专业的林业方法有助于林业资源的进一步开发,是我国发展林业产业资源的重要途径。

1.3林业造林工作的管理水平不高

近年来,就发展我国森林资源的逐步发展战略而言,关注增加多少森林资源,我国也进行了改革的发展,森林资源法律法规的制定有保护作用,同时,对森林资源部门的监管和进一步加强监管措施;还应放宽一些侵占征收现象的行为。然而,在我国林业发展领域存在更广泛的问题,其中最显着的问题是监督森林管理的无效性,林业管理不足,与林地的一些非法行为相关的纪律措施内容过低,并没有足够的深度控制。

1.4落后的人造板工业

林业的发展值得特别关注林业的最终形式。林业资源最终主要是作为一种人工结构出现,现在与其相关的产业,其发展仍然非常缓慢和落后,这是我们森林资源进一步发展的主要原因之一。我公司现有的人造板企业主要存在公司,专业化程度不高,规模较小,设备落后,技术人才不足,不仅对人造板产品产生更强大的影响,减少了人造板产品质量的生产,还对森林资源造成严重后果以人造板生产材料,降低了人造板了行业的水平。

1.5限制林业资源的所属权结构模式

我国是社会主义社会,林业资源的所有权掌握在国家或集体手中,林业资源所有权是社会主义特有的经济发展成果,林业资源的所有权结构模式大大限制了我国林业领域的发展。

2林业资源中林业造林方法的应用与相关注意事项

2.1.林业造林地的清理工作

对林业造林地进行清理工作是开展林业造林工作必须进行的准备工作,造林地的清理工作不仅有利于营造一个良好的林地环境,为林业造林工作提供有利的基础条件,还与造林工程的整体效果有着直接影响,林地的清理工作如果不到位的话就会拉低林业造林工作的整体质量。对林业造林地进行清理工作可以在合理改造现有土地的基础上进行,将林地的杂草、垃圾等不利于开展林业造林工作的物质清理出去,根据植物的种类改善林地的透光情况。清理工作可以利用割除法、火烧法、化学法进行,对林地进行全面或局部的清理。

2.2直播造林法

所谓直播造林法就是将植物的种子直接埋到林地中进行播种,这一方法可以大大提高林地的种植效率,一般情况下用于大面积的林也造林地,直播造林法还可以根据林地的实际情况分为块状播种法、穴播法、条播法与撒播法。直播造林法的主要注意事项是对树苗进行及时的防护管理,防止树苗感染虫病,影响树苗的健康成长。

2.3分殖造林法

分殖造林的实施需要对树根、树枝、树干进行利用,分殖造林法的优势在于节省树苗的培育时间与培育费用,这种方法还可以将林业造林的技术难度降至最低,大大提高了树苗的成活率。分纸造林法对造林地的土壤条件有着较高的要求,造林材料的受限程度也比较高。

2.4选取合理的树苗种植时间

林业造林工作大多在春季进行,春天是万物生长的季节,但是在近几年内林业造林地的树木特征有所区别,林业造林的种植工作也有所提前。冬季末期,温度较低,植物大多都进入了睡眠时期,种植工作时间应当适当地进行改善,再根据树苗的种植情况选择合适的季节,选择降水量丰富的季节进行。

2.5培育林业资源的主要方法

对于林业的发展,林业经济的扩大,生产的需要,以及林业资源的主要增长方式:人工栽培;自然资源保护法;相互结合和培养的方法。从国家实际情况来看,获得经济木材和使用材料的更快方式是发展林业的最佳途径。在经济发展中,林业是一项艰巨的任务,需要不断增加森林资源面积,以确保林业的健康发展。鉴于我国森林资源的现状,我们还需要加大力度,尽快完成森林和森林工作,推动我国的发展。林业资源状况部分反映了我国经济社会发展状况,与提高人口生活水平密切相关,为改善人口生活条件提供了有利条件。尽管近年来我国一直非常重视森林资源,但由于监管工作不力,工作人员关注不足,森林管理方法不完善等问题,林业发展仍存在诸多问题。为了促进森林资源的开发,必须加强林业方法的科学专业化,为改善环境创造有利条件。

作者:尤春才 单位:黑龙江省木兰县林业和草原局吉兴木材检查站

 

  发布时间:2019/5/14 14:56:26  阅读人次