首页 > 文章中心 > 正文

幼师心得感受快乐

幼师心得感受快乐

每个人对快乐的感受是不一样的,有的人听到一句赞美的话感到快乐,有的人享受到一顿美餐感到快乐,有的人得到一件美丽的衣裳感到快乐,孩子能痛痛快快的玩感到快乐。无论从精神上,还是从物质上,我认为只要能愉悦的,放松的,有好心情的,回忆起来是那么甜美的,就是快乐的。

作为一名幼儿教师,生活在一群天真活泼的孩子中间,随时会让你感到无比的幸福和快乐。让我们一起走近孩子,体验、感受孩子们带来的幸福与快乐吧。

我们班是一个新的班级,在孩子刚开始适应这个集体生活时,又开始陆续的来新生了,今天就有两个小不点报名来到我们班,也许是年龄小的原故,爸爸妈妈离开的时候哭的特别伤心,特别是郑雅文小朋友,怎么哄她都不行,还是要找爸爸,我们几位老师都拿她没办法,我越是哄她哭的越伤心,这时王老师走过来拉上她的小手装的很认真的说:“好,你不哭拉,老师哭”,于是便故作哭的很大声的样子,没想到,一下子安静了,他们两个用惊讶的眼神看着王老师,不哭了,我在心底默默的欢笑,我为孩子们的那份好奇,那份爱心欢笑。谁说孩子小不懂事,他们的心灵深处藏着的是:天真、纯洁和一颗未受污染的童心。

孩子们一天天的成长一天天的懂事,就连我们班不会上厕所的宝宝现在也能自己主动上厕所了,不爱说话的刘家轩现在说起话来可带劲了,有时还真让我们老师感到意外,今天是英语活动课,平时他上中文课也不出声,今天老师跟小朋友们一起玩英语游戏,小朋友们都积极踊跃的参与,当老师说最后请几位小朋友来参加时,刘家轩竟然大声的用英语说:Letmetry,.让我感到很惊讶,现在的他可以说出很多词语来了。

今天是多云的天气,天空中云彩像顽皮的娃娃和太阳做着游戏。晨间活动后,孩子们回到教室里准备吃早点,这时候太阳也跟地上的娃娃们做起了游戏,一会儿太阳照到孩子们的身上、脸上,一会儿太阳又躲起来了,教室里一会儿亮,一会儿暗,孩子们瞪大了眼睛。密新悦小朋友说“咦?太阳出来了,过了一会儿,太阳躲起来了,她自己呵呵的在那开心的说,老师,太阳公公跟我们躲迷藏呢。”小朋友们听了也讨论开了,李岱中说““太阳要吃早餐,吃完了早餐还会回来的。”小朋友你一言我一语,各抒己见,好不热闹。

生活在这样一群孩子中间,你忍不住要亲亲这个,逗逗那个,他们的一个亲昵动作,一段天真的话语,一个奇特的想象,浸透着他们的机灵,活泼和纯真,正是孩子们特有的灵性让我们的童心永驻,让我们的眼睛不时地一亮,让我们的心灵不时地得到愉悦,让快乐不时地围绕在我们身边。