杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

行政论文 | 文教论文 | 经济论文 | 艺术论文 | 政治论文 | 社会论文 | 企业论文 | 财务论文 | 德育论文 | 医学论文 | 通信论文 | 公共论文 | 会计论文

您现在的位置: 秘书网 > 论文中心 > 工业工程论文 > 电力论文 > 正文范文

电力培训教学质量控制探究

一、影响电力培训质量的主要因素

(一)培训内容缺乏针对性。要想了解电力培训内容是否具有针对性,就要了解培训内容是否迎合组织和学员需要。其中组织需要是指企业的战略方针、业务内容和制度变革等方面;学员需要是指工作岗位对学员能力的要求、学员的不足之处和学员的工作需求。部分培训内容的针对性不强,主要是由于培训讲师将教学的重点放在理论知识的讲解中,部分培训内容比较笼统,理论性和基础性较强,但教授的内容缺乏一定的针对性,不适合实际应用,没有将实践教学作为教学的重点。部分培训讲师的教学内容过于陈旧,只注重对传统电力内容的讲解,没有根据电力发展的现状和发展趋势进行分析和讲述。在培训过程中,培训内容具有较强的随意性,没有结合生产实际来进行理论教学,这就严重抑制了学员参加培训的积极性,使培训的质量有所下降。

(二)缺乏培训信息的沟通渠道。通常来说,对学员进行培训都侧重于培训的前期,在做好培训准备后,没有对实施阶段进行有效的监管和沟通,这就使电力培训的教学质量达不到预期的效果。所以在培训实施过程中,一定要做好监督工作,并及时了解学员对知识的掌握程度,掌握学习进展。如果在培训过程中,没有对培训进行监督和信息的反馈,只是通过简单的培训考试来测验,这样就会使学员处于被动状态,不能积极地参与到培训教学当中。这种缺乏沟通的培训教学会使学员之间产生差异,使部分学员在学习中得不到收获。

二、电力培训质量控制的主要控制点

对电力培训教学进行质量控制是一项比较复杂的工程,在培训教学中,必须做好培训前、培训中和培训后的质量控制,并对培训需求、培训活动实施和培训成果进行分析,这样才能做好质量控制工作。在进行电力培训过程中,只有抓好以下几个控制点,才能保证电力培训教学的整体质量。

(一)培训需求分析。做好电力培训教学质量的控制,首先要对培训需求进行分析,通过多方面的调查和研究,了解培训对象已经具备的知识水平、专业技能与工作中应该具备的知识和技能之间的差距,这样才能开展培训教学活动。进行培训需求分析需要了解培训组织的培训需求。一般企业的岗位都要求员工具备相应的能力,在进行培训需求分析时,应该对培训成员的岗位能力要求有所了解;对参加培训的人员进行能力水平的调查和分析;对培训成员自身的知识水平、专业技能与岗位所要求的能力之间的差距进行分析;通过分析和研究总结出可以缩小差距的部分,并根据这一部分制定出具体的培训计划。了解培训需求是进行培训教学的基础环节,只有了解好培训需求,并根据培训需求来进行培训教学,这样才能使教学工作的质量得到提高。通过对培训需求的分析,可以了解到培训中应该注意的问题,并根据问题来提出具体的解决措施,这样才能有针对性的进行电力培训教学,提高培训质量。在进行培训需求分析时,要对培训的目的、内容、分析方法和分析模式进行科学的选择。

(二)制定可行的培训方案。在制定培训方案的过程中,应该对培训计划、培训方案和培训大纲三方面进行协调和处理。在制定培训方案时,要加入一些有效的培训方法,这些方法要结合培训活动和培训对象的职业进行设计。培训方案的内容要包括目标、指导思想、培训讲师、培训学员、培训内容、培训方式、授课地点、教材、培训要求和考核制度等,只有制定完整可行的培训方案才能使教学质量得到保证。

(三)任用优秀的培训讲师。电力培训教学主要是由培训讲师来完成的,要想从根本上控制电力培训教学的质量,就要聘用优秀的培训讲师进行教学。培训讲师要具备一定的专业知识和社会实践能力,这样才能在培训过程中,将理论内容和具体的实践经验结合在一起。讲师在熟悉电力教材的基础上,要对电力方面的实际工作有所了解,能够运用教材的知识进行创造性讲解,将教材中不适合现在和今后发展的内容删除,留下具有教育意义的关键性理论。在一定的培训时间内,讲师需要将大量的教学内容传授给培训对象,这就需要培训讲师具备较高的水平,很好的驾驭理论知识,使培训内容得到升华。在目前的许多培训公司中,缺乏具备专业技能或经验的培训讲师,而能够将理论知识和具体的实践内容相结合的高级讲师更为缺乏。某些企业的管理人员虽然具有一定的实践经验,但对理论知识的掌握较少,不能灵活的运用培训技巧来进行培训教学,这就使培训教学工作无法开展。在这种情况下,加强对培训讲师的培养就成为教学质量控制的关键工作。

(四)确保质量评估的有效性。在分析好培训需求,制定可行的培训计划,任用优秀的培训讲师进行课程教授之后,需要进行培训评估,这样才能确保电力培训教学的质量。进行培训评估是为了确定电力培训教学的效果,进行培训评估能够为今后的培训工作提供借鉴和依据,并根据培训评估的结果将不适合培训教学的培训方案加以完善,优化电力培训教学,使培训的质量提高。

三、建立电力培训质量控制机制

1.在进行培训工作时,必须进行培训需求分析、任用优秀教师、设计培训方案和进行培训效果评估。在培训过程中,只有进行教学质量控制管理,对培训的所有环节都进行控制,才能有效的避免教学质量受到影响。

2.在进行电力培训过程中,应该将培训分为集中培训和现场培训两部分,在对电力培训教学进行质量控制的过程中,应该做好项目开发、市场需求、培训内容、培训方法、培训评估等方面的设计。在教学过程中,应该对培训讲师、学员的学习情况、培训管理和后勤管理等方面进行严格的监督和管理。只有建立电力培训教学质量的控制机制,才能使培训的质量提高,从而使培训取得良好的效果。要想做好电力培训教学质量控制,必须要做好培训各个环节的管理和控制工作,如果培训中的任何一个环节出错,都有可能影响培训教学质量控制。在进行培训教学的过程中,应该不断总结教学经验,分析培训过程中影响教学质量的关键因素,并根据问题来制定相应的质量控制措施,这样才能做好电力培训教学的质量控制。

作者:赵文建单位:武汉电力职业技术学院

 

  发布时间:2014/4/17 11:17:40  阅读人次