杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

行政论文 | 文教论文 | 经济论文 | 艺术论文 | 政治论文 | 社会论文 | 企业论文 | 财务论文 | 德育论文 | 医学论文 | 通信论文 | 公共论文 | 会计论文

您现在的位置: 秘书网 > 论文中心 > 煤矿论文 > 煤矿机电论文 > 正文范文

煤矿机电自动化集控发展和应用

摘要:煤矿事业的发展也逐渐向节能减排、智能自动化集控方向靠拢,尤其是部分煤矿机电工程加强了自动化集控方向的控制。煤矿机电工程转换有着很高的要求,尤其是在现有煤矿部分动态稳定性能下降和短路工程不符合标准要求下,煤矿机电工程的自动化集控研究已经成为了煤矿企业发展的核心问题。本文进行了煤矿机电管理工作中煤矿机电自动化集控系统应用的初步探究,分析了现有煤矿机电管理工作中煤矿机电自动化集控系统应用情况并简单论述了形成这一问题的主要原因,最后对煤矿机电管理工作中煤矿机电自动化集控系统应用提出几点建设性的建议。

关键词:煤矿行业;机电自动化;集控系统;管理工作;应用研究

煤矿机电自动化集控系统的应用也越来越广泛,尤其是在煤矿系统的煤矿机电自动化管理工作的应用度有了一定程度的增加。煤矿机电自动化集控系统逐渐成熟的同时,其在煤矿系统的煤矿机电管理工作应用方面的优越性也越来越高,正好符合了煤矿系统的煤矿机电工程管理工作对自动化集控和智能化水平的要求。煤矿机电管理控制新方法逐渐成熟,煤矿机电工程创新策略在煤矿系统应用方面的优越性也越来越高。煤矿机电自动化集控系统的进一步深入探究对煤矿的能源管理水平的提高具有十分重要的意义,尤其是在当前市场竞争激烈的情况下,我们更应该就煤矿机电自动化集控工作应用情况进行探究。

1煤矿机电自动化集控系统应用现状

现代自动化集控技术与传统的自动化集控系统相结合,为现有传统自动化集控系统存在的诸多问题提供更加智能的方案,从而提高电器设备的工作效率,并使自动化集控系统的发展更加自动化集控,对施工环境的适应性更强。下面就煤矿机电管理工作中煤矿机电自动化集控系统应用的现状总结如下:

1.1自动化集控理论研究势在必行

现在许多煤矿企业在寻求煤矿机电工程自动化集控理论,并力求将煤矿机电工程自动化集控方向创新应用到实际的煤矿机电工程中去。但是真正可以用于具体的煤矿机电工程实践过程中的自动化集控技术方法仍然需要经受时间和环境的考验。不过目前来看,现有的煤矿机电工程自动化集控设计的方面更加全面,处理问题更加及时而高效。煤矿系统的煤矿机电自动化集控管理工作具有很大的优越性,能够在一定程度上满足实际的安全管理需求。这种有煤矿机电自动化集控系统的支持的情况下,能够及时的实现对自动化集控系统的系统优化并且提升煤矿系统的煤矿机电管理工作的反应调节能力。因此,通过将煤矿机电自动化集控系统的技术应用到自动化集控系统的智能化发展中,它的逐渐普及使得煤矿企业能够可持续发展,从而实现对煤矿应用资源的有效控制。

1.2自动化集控技术有待引进

煤矿企业虽然在煤矿机电工程的自动化集控研究方面取得了一定的成绩,但是距离理想标准仍然有较大差距。之前发生的种种煤矿机电效率管理方面遇到的诸多问题不得不使我们注意自动化集控技术的研究工作进展,从而保证煤矿行业的发展。现在的技术可以普遍实现煤矿机电自动化集控工程基本要求,但是部分欠发达企业仍然没有使用最先进的煤矿机电工程网络,仍然依靠过去笨重且繁琐的煤矿机电工程技术方案。如果我们进行输煤矿机电工程技术创新策略的探究,发挥先进技术在煤矿机电工程中的应用优势,不仅可以减轻目前社会发展中存在的许多不能回避电能浪费的问题,还可以为煤矿经济、节能环保工程发展提供重要保障。

2煤矿机电自动化集控系统应用建议

煤矿机电自动化集控系统能否在这一技术上实现突破,对煤矿系统的煤矿机电管理工作安全稳定有至关重要的作用。但是现有煤矿机电自动化集控系统在煤矿系统的煤矿机电管理工作运用中,自动化集控方面还有许多有待通过技术管理实现更多的功能。下面就煤矿机电自动化集控应用提出以下几点建议:

2.1加大煤矿机电自动化集控系统的应用探究

煤矿市场竞争越来越激烈,甚至处于垄断状态,只顾抢占市场份额,而忽视了技术这项生产力的研究。煤矿机电自动化集控工程创新策略进度缓慢,是煤矿企业的失误。煤矿系统的煤矿机电管理工作,可以满足系统变化、用户需求和环境变更的不同层次的要求。正是因为煤矿机电自动化集控系统的存在,国内煤矿机电自动化集控系统才有了一定的建设。在煤矿机电工程管理过程中,要采取相对应的措施进行自动化集控管理工作,从而促进煤矿机电工程管理工作的开展。国家对自动化集控产业发展的研究力度与对环境改善工作的控制开展要求逐渐提高,这就要求煤矿机电自动化集控系统能够加强在煤矿系统的煤矿机电管理工作的相关应用,从而解决煤矿系统的煤矿机电管理工作建设过程中遇到的各种技术瓶颈带来的弊端,尤其是简化传统煤矿人员抄电表的繁琐工作流程。在现有资源匮乏的情况下,国家相应政策也明确了要积极开展节能方面的工作,这就要求我们煤矿系统的煤矿机电管理工作行业也要更加积极主动地响应国家要求,积极通过煤矿机电自动化集控系统与自动化集控系统的相关技术的相结合,使煤矿企业人力资源方面的工作开展的有效且高效。

2.2加强煤矿机电自动化集控系统技术方面研究

煤矿机电工程自动化集控技术的应用是十分乐观的,它在煤矿机电工程的应用已经越来越被客户所熟知,被煤矿企业所重视。煤矿机电工程自动化集控技术是一项实用性的技术,它的进一步深入探究对煤矿企业的核心竞争力的提高具有十分重要的意义,尤其是在当前煤矿市场竞争激烈的情况下,我们更应该就煤矿机电工程自动化集控技术领域的具体发展动向进行深入的探究。我们要采用相对性能较好的低电损率的线路,实现自动化集控系统之间互联。煤矿系统的煤矿机电管理工作能够让煤矿供应系统上的安全检查要求得到满足,节省了客户的时间,也减少了自动化集控系统建设的投入成本。相关技术人员加强这一方面的培训,敢于自主创新。在通过技术与煤矿系统的煤矿机电自动化集控管理工作结合的同时,也要尽力解决现在煤矿系统的煤矿机电自动化集控管理工作下存在的安全问题。煤矿企业应该积极主动地进行煤矿机电工程自动化集控创新策略研究,从而提高企业的经济效益,改善煤矿企业发展的现状。

2.3加强工人机电自动化思想教育

煤炭企业工人在煤炭企业发展的过程中有积极的助推作用,所以我们煤炭企业应该做好他们的思想工作,统一思想路线,在今后的工作中注意工作内容和形式,更好地在煤炭企业中贡献个人的社会价值。煤炭企业工人思想工作对于机电自动化工作来说是十分重要的,工人思想动态反映了思想工作的效果,相关人员更应该做好这一基本工作,注意工作内容和形式,更要注意工作态度。煤炭企业领导层要不断地加强自身职业修养,踏实的为工人服务,对工人的思想工作负责。煤炭企业要多去征集工人的建议,接受工人的诉求,并尽量把工人的基本要求满足,从而保证工人工作没有后顾之忧,认真的从事工作。煤炭企业是煤炭能源的主要供应力量,肩负着国家能源建设与利用的重要使命,可以在一定程度上推动的煤炭企业经济效益的提升。煤炭企业的所有工人都要注意自己的对煤矿自动化的认识和研究深度。

3结语

煤矿机电自动化集控工程要敢于创新,勇于探索煤矿系统的煤矿机电自动化集控管理工作更多的功能和模块,从而更好地为每一位客户服务。在节能、环保的生活理念的要求下,煤矿的煤矿系统的煤矿机电管理工作在结构、技术以及规模等方面应该进行不同程度的改革。

参考文献:

[1]李涛.浅谈基于计算机技术的自动化集控系统在煤矿工程中的应用[J].中国科技信息,2012,(22).

[2]周海波.煤矿机电管理工作中煤矿机电自动化集控系统应用研究[J].电子制作,2014,16:231-232.

[3]赵涵.煤矿机电管理工作中机电自动化集控系统应用分析[J].煤矿科技,2014(33):213-213.

[4]方志杰.煤矿机自动化集控系统应用中的注意事项[J].电工技术,2016(03):69-70.

[5]郭东龙.浅谈煤矿企业思想政治工作创新[J].经营管理者,2016(32):219-220.

[6]陈铁伶.分析煤炭企业思想政治工作的创新[J].现代经济信息,2014(04):73-73.

作者:林逸朋 单位:陕煤集团彬长矿业公司孟村煤矿

 

  发布时间:2019/1/7 17:01:51  阅读人次
  相关栏目导航