杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

行政论文 | 文教论文 | 经济论文 | 艺术论文 | 政治论文 | 社会论文 | 企业论文 | 财务论文 | 德育论文 | 医学论文 | 通信论文 | 公共论文 | 会计论文

您现在的位置: 秘书网 > 论文中心 > 行政管理论文 > 工商管理论文 > 正文范文

工商局省先进个人先进事迹材料

省先进个人先进事迹材料

××同志是1987年4月从部队退伍后,安排到工商部门工作的。2002年体制改革,组织上任命×××为一基层分局副局长,同年12月安排到主持××湖湖区工作。今年,机构整合,安排×××同志兼任××湖中队队长。17年来,×××同志以小草精神,甘当配角,一直默默无闻地耕耘在湖区这片乐土上,做了一名中共党员和工商干部应做的工作。

以学固本强素质

工商工作涉及面广,情况复杂,没有一个好的素质难以胜任。×××同志工作的17年,也是努力学习,提高两个素质的17年。特别是这次思想作风纪律整顿活动中,他更加注重了政治理论和业务知识的学习。一是精学精读原著,提高政治修养。系统地学习了《“三个代表”重要思想学习纲要》、胡锦涛总书记“七一”讲话、省局“八条禁令”、《市工商局制度汇编》等;二是在实践中学习,做到理论与实践的结合;三是奉行“三人行,必有我师”,真诚地向领导学习,向老干部请教,向同事和被管理对象学习,取人之长,补已之短。通过学习净化了思想,陶治了情操,理论和业务素质都有很大的提高。公务员之家版权所有

以苦为乐促工作

××湖是乡镇的边远湖区,生活条件差、工作难度大,很多干部望而生畏。接到去湖区工作的通知后,他无怨无悔、欣然接受,认为生活条件差、工作难度大是可以通过人的力量去改变的,带着行李毅然走马上任。上任初始,办公楼院内杂草丛生,污垢遍地,住房被私人挤占,办公室尘土堆积,便迹斑斑。分局长见此,鼓励我说:“战友,这里条件是苦啊,但总比我们在大兴安岭当兵要强吧!”面对领导的鼓励和信任,面对困难重重的环境,唯一的选择就是迎难而上。为解决住房被私人挤占的问题,他用楼房是工商部门的财产说服住户;用自己到××湖工作,需要左邻右舍的支持来感化住户,使他们理解难处,直到住户主动搬迁;为解决水电问题,自己动手修水井,找供电部门接通电源;为改善工作环境,白天走村串户搞调查,晚上回单位搞卫生,一个星期后,既对辖区经营户的情况了如指掌,又改善了生活工作环境。

以勤为径求发展

××湖是该市最大的粮产区,粮食生产是粮农收入的主要来源。撤消乡级行政建制后,企业迁走,个体工商户锐减,留下来的都是一些无照经营户,其门难进、费难收、市场秩序极度混乱。在分局领导和同志们的大力支持下,从服务入手,多方了解个体工商户的疾苦,与其交心谈心,为他们出主意、想办法、牵线搭桥,建立感情,从而得到了理解和支持。通过努力,街面上仅有的11家个体工商户全部办理了营业执照,有照率、亮照率达100%。同时,共查处违法违章案件60余起,其中程序案件2起。个体工商户吴良洲60多岁,长期无照经营,是一个老大难问题。他主动上门宣传党的政策、工商法规,特别是国务院《无照经营查处取缔办法》,通过30余次登门拜访,宣传说服,以及主动为其推销下水衣40多件,吴良洲感到工商干部是真心实意的为自己办事,带头申请办理了营业执照。9月中旬,为了及时收取个体工商户胡向文的规费,他在那里静等6个多小时,收取规费500元。回单位时,错过吃饭时间,只得用方便面充饥。当地一精米加工厂从事简单加工,附加值不高,市场竞争力不强,产品销售不畅。他到××湖后,多次到该厂调查研究、了解情况,主动与该厂负责人刘经理交流,提出注册商标,打出品牌,实行精加工,提高大米档次,积极参与市场竞争的思路,得到了该厂的高度重视。现在,“××湖”精米商标已顺利注册,使该企业拿到了参与市场竞争的“通行证”,企业销售形式看好。

以情敬业图奉献

家庭诚可贵,事业价更高。他生在镇上,镇上有他的安乐窝、避风巷。已近中年的他,哪里不留恋家庭的温馨呢?但作为一名共产党员,××湖工作需要他。他顾全大局,把对家庭的依恋,对爱人的深情,对女儿的深爱,深深地埋藏在心里。9月8日,接到一线人举报,有一无照粮食经营户,准备于深夜12时偷运粮食出境。他向分局领导汇报后,正在蹲点守候。14岁的女儿从家中打来电话,哭着说:“爸爸快回呀!妈妈心脏病又发了。”听到儿女的呼唤,他的心碎了。是回是留?如果回,分局领导也不会责怪,但违法经营户就会跑,就有负组织的信任、人民的重托。于是,他只得在电话里嘱咐女儿,把妈妈扶到床上躺好,多喂些白开水给她喝。他认为,人是需要有点精神的。虽然他长期在××湖工作,抛妻别子,聚少离多,但他无怨无悔,在事业与家庭发生冲突时,他选择了事业。

 

  发布时间:2006/3/16 7:48:00  阅读人次