杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

行政论文 | 文教论文 | 经济论文 | 艺术论文 | 政治论文 | 社会论文 | 企业论文 | 财务论文 | 德育论文 | 医学论文 | 通信论文 | 公共论文 | 会计论文

您现在的位置: 秘书网 > 论文中心 > 通信传播论文 > 计算机软件论文 > 正文范文

分层技术在计算机软件开发的应用

摘要:在我国进入社会化大发展时代之后,科技以及经济都得到了较大的发展,在这个发展背景下,计算机技术也取得了较大的进展。但是由于人们日益增长的计算机需求与现行的计算机系统之间具有较大的矛盾性,因此,如何更好地进行计算机软件的开发利用则显得尤为重要。本文就针对分层技术在计算机软件中应用的结构特点以及优势进行分析讨论。

关键词:分层技术;计算机软件;开发

在目前这个电子信息化高速发展的时代,为了满足不同客户对于计算机网络的不同需求,以及提升我国计算机软件的开发领域逐渐扩大化,我国现在的计算机相关专家已经逐渐开始将分层技术逐步应用在计算机软件的开发的整个过程中。这种通过是网络构架进行分层化的构建手段,可以有效地提升我国计算机的开发进程,进而为客户提供更为便捷的计算机操作步骤[1]。

1软件分层技术的基本概念以及特点

1.1软件分层技术的基本概念

在计算机信息化大爆发的时代,科技的发展几乎是日益更新,因此,这就需要软件开发相关人员积极的进行对计算机程序的相应升级以及开发的工作,从而满足客户对于计算机的不同需求。在计算机的软件开发的整个流程中,主要包括以下几个步骤:了解客户需求——将客户需求与时代科技进行完美结合——进行需求与科技融合思考——根据思考内容进行设计——对设计的内容进行具体化操作——将设计出的软件系统进行相应的检测和测试——向社会发布新型的计算机软件。分层技术,从字面理解指的是将不同类型的技术进行分类归置,从而满足不同工作手段中的不同需求,进而,软件分层技术指的是在计算机软件开发领域中每一个技术手段都可以划分为多个概念层,并且,针对每个概念层,都是一个读题的主体。这就为计算机软件的各个开发过程提供了一定独立的技术手段以及方法设计和不同的工作进程,并且,最终这些分层技术会形成一个统一的互相紧密合作的整体,共同为计算机提供更好的各种功能,从而满足客户对于计算机的不同需求以及对性能的不同要求的满足。在计算机系统的开发流程中应用分层技术,可以很好的满足计算机使用的性能的正常发挥,又可以保障计算机高速运行的工作效率。

1.2软件分层技术的特点

目前,在我国的计算机开发领域,相关计算机软件开发人员已经逐步将电子软件开发设计与分层技术完美的进行结合,从而达到对新软件开发的更为性能的优势以及体验。由于分层技术具有的独立性与统一性的特点,因此,在计算机软件开发中利用分层技术也具备十分明显的特点[2]。适用性强。由于计算机软件在开发设计的过程中,要想满足更多客户的需求,就需要进行更为严格的复杂的设计流程以及过程,这就给计算机软件开发提出了一定的挑战性。但是软件分层技术的应用,由于各层技术之间相互独立,保障了客户多种不同要求的同时满足以及运行;而又由于最后各层形成一个统一整体,就保障了计算机开发软件手段的完美运行[3]。稳定性强。由于多层结构共同运行,所以当系统内某一层出现损坏时,不影响其他系统的继续进行,这就保障了整个利用分层技术的计算机开发中,整个系统稳定的高效运行,从而提升了整个计算机软件系统的高效运行以及整个的高质量工作状态。其他特点。由于分层技术的利用可以保障计算机系统在开发的过程中单独的对某一断面层技术进行一定的修改手段,进而提升整个计算机程序的高效率运行;榆次同时,还可以提升软件开发的质量以及缩短软件开发的时间。同时,分层技术在计算机中的完美运行,可以提升计算机软件系统的丰富性,减轻软件使用功能的复杂性,同时提升整个计算机开发软件环节的灵活性以及高效性。

2分层技术在计算机软件开发的具体应用

随着我国目前科以及电子信息化的高效发展,计算机软件以及走进了千家万户的日常生活中。在随着人们的需求日益增长的今天,更多软件需求已经被人们逐渐提出。因此,在计算机软件开发过程中,利用一定的分层技术是十分必要的。

2.1计算机软件开发双层技术的应用

计算机软件开发双层技术指的是将客户端与服务器两者之间完美的结合。这种双层技术的使用在一定技术保障下可以很大的提升计算机软件的工作效率,降低软件开发所耗费的时间,并能够很好的满足客户的需求。但是这种技术结构的基础是服务器可以很好的接受并整合传递客户所要传达的信息,一旦某一环节出现问题,就容易导致整个系统出现崩溃的现象。并且,同时使用的客户数量必须控制在一定范围内,方式使用过多导致软件运行速率减缓,降低顾客的体验感。

2.2计算机软件开发中三层技术的应用

在双层技术的基础上增加一种应用服务器的设备,就构成了现在的三层技术。它在具备双层技术的优点的同时,增加了服务器接受顾客信息的便捷性,以及存储信息的完整性,从而避免了双层技术中的一些缺点与不足。这种三层技术的使用,使得新出现的业务处理层次可以增加对客户需求的掌握以及对各种信息的处理性能。这种技术的广泛应用可以明显的提升整个计算机系统对于信息的处理能以及处理水平,进一步提升计算机系统的工作效率。但是由于三层结构依旧较为简单,因此,在一定的客户使用的前提下,依旧不能满足各个客户的不同需求。

2.3计算机软件开发中四层技术的应用

对三层技术进行更为完善的补充与设计,就构成了具备一定完整程序的四层技术手段:业务处理分层、数据库分层、储存分层以及web分层。这种初具完整雏形的计算机软件系统具有十分明显的满足客户需求的特点,同时又可以直接反应计算机各个系统间的相互关系,进一步取得较大的成就,有效的提升了计算机软件使用的效率,以及明显的开发时间的大大降低。

2.4计算机软件开发中中间件技术的应用

对于软件设计的整个过程来讲,中间件技术是一个相对独立而又具有十分重要意义的软件系统。在计算机软件开发的整个流程中,利用中间件软件可以明显地降低开发软件的难度以及提升软件开发的效率。同时,中间件的应用还可以有效的增加各个软件系统之间的合作性以及统一性,使计算机软件达到性能最优化。并且,中间软件的使用还可以自动屏蔽各种复杂的技术,从而降低软件开发过程中出现风险的几率,促进系统的高效运行。

2.5计算机软件开发中五层结构的应用

第五层技术结构的运用,可以有效的提升计算机软件开发过程中各个结构的独立性的细分,并且可以满足在不同的特殊的环境中,都可以保障计算机系统的高效运行。第五层技术较为第四层而言,具有的优势为将数据更为细化,具体表现为将其分为集成层(处理数据、映射数学库)和资源层(数据库以及存储文件的系统)两方面,进一步的保障了整个系统的高效运行。这样的高效运行的模式,可以保障整个系统的按照设计逻辑严格进行每一步操作,并且会自动将组建进行分类,安装在合适的机器上。

3结束语

随着我国科技经济快速发展的时代,这就对我国的科技发展以及电子信息的发展提供了一定的目标以及方向,并且,随着我国人们对于科技化信息的需求日益增高,这就需要我国相关计算机开发人员积极的开发相应的技术手段,从而提升计算机运行的高效性以及准确性,从而保障人们的不同需求得以满足。因此,对计算机开发系统进行分层化建设以及运行效率的提升具有十分重要的意义。也希望我国计算机软件开发的领域能够日益趋向成熟。

参考文献:

[1]傅士杰,焦丽萍.分层技术在计算机软件开发中的运用探析[J].科技技术,2016(18):14-15

[2]郭寅,冯祥.新时期分期技术在计算机软件开发中的运用分析[J].中国高新技术企业,2016(15):45-46.

[3]林畅,陈素兰.分层技术在计算机软件开发中的实践分析[J].科技与企业.2017(32):38-39.

作者:黄智聪 单位:阳江职业技术学院

 

  发布时间:2019/1/24 8:43:25  阅读人次