杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作总结 > 团委工作总结 > 正文范文

街道团工委书记工作总结

本人年8月调入街道团工委工作,任职街道专职团干。一直以来工作过程中自觉遵循:遵章守纪、规范服务、热情高效、团结诚信、无私奉献五项准则,充分发挥积极性,兢兢业业,任劳任怨,并能开拓进取勇于创新。努力做好团建和义工工作,今年主要做法如下:

一、积极参与团的基层建设,推进团建工作

今年会城团工委围绕团中央提出的“两个全面覆盖”的要求,加强团建工作,建阵地、强队伍、精活动:一是以非公企业团建为重点组建团支部,经过上半年到企业走访和调查摸底,先后促成新胜日用工业品厂、恒隆塑料制品厂、七堡食品城建立团支部,还有托幼中心、百佳摄影、原野美发、清华书城、龙之会、冈州监理等9个非公和“两新”组织团支部亦已完成筹备工作,将于近期组建;二是以社区青年中心建设推动青年阵地建设,社区、社区、城东社区、北门社区等4个社区青年中心投入使用,在上级的支持下,今年15个社区的义工服务站的经费亦得以保障;12月份组织15个社区义工站负责人到义工联汇报义工站建设情况,得到上级领导的好评,三是积极组织和参与各类培训班,提高自身和基层团干素质,今年对学校的少先队大队辅导员进行换届聘任,同时组织义工骨干进行义工理念和后台操作培训,强化团干部队伍,创新中学团委等团组织完成换届选举,一批优秀的青年进入团的工作岗位。另外11月份参加市基层团干培训班,增长了见识,提高团管理的理论知识。

二、积极组织团的活动,焕发团组织的生机和活力

今年团委继续以活跃青年氛围为宗旨着力打造特色品牌活动,今年的活动主要以文艺类为主,在4月至5月期间,团工委与中心小学合作举办“传承希望,放飞梦想”中小学生文艺汇演和会城街道青少年读书月。

通过中小学生文艺汇演,丰富中小学生的课余生活,提高青年教师组织文艺活动的能力,5月27、28日,进行小学声乐类、小学语言艺术类、中学语言艺术类、中学声乐类四个专场70多个节目的比赛。精彩的表演得到市民的好评。

在团员青年和中小学生的积极参与下,五四期间组织举办青少年读书月活动,各团支部也纷纷举办“青少年与读书”主题团日活动;“我最喜欢的一本书”读后感征文比赛共收到作品450多份,由评委老师分小学、初中、高中、公开四组评出86篇获奖作品;“捐赠好书,共献爱心”捐书活动,共收到捐书5000多册,为社区、农村书屋筹得一大批的书籍;“齐读书,为进步;齐买书,为公益”书籍义卖活动,为聋人协会一名患红斑狼疹的聋人筹得15000多元的捐款。

组织辖下各基层团组织也开展形式多样的团日活动和交流活动,使团员青年欢度青年的节日,增长见识,例如维达公司团支部开展“五四”足球赛,东区幼儿园开展“六一”儿歌比赛等等。

三、参与义工活动,增强自身活力和统筹能力

在做义工过程中,除了有一颗“热心”之外还需具备多方面的知识,遇到很多问题,需要自己提升的知识层面,如:如何与孤寡老人、单亲人士、孤儿等各方面的人沟通;大型活动如何去筹划、组织人员分工协作、活动过程中遇筹划外事件处理、活动完成分享等。每次义工联举办各项活动都参加,如:今年3月举办万名义工走进城西社区志愿服务活动,助残日义工服务活动、环保登山活动、麻风村探访活动、关爱长者活动、11月举办的义工理念培训等。通过参加义工活动和培训班,基本掌握了一些基本知识。平时还不断阅读有关心理学、沟通方面的书籍,使自己多掌握沟通的技巧。

四、以“信息直通车”工作为落脚点,抓好农村青年工作

在上级部门的支持下,今年“信息直通车”的工作力度进一步加大,会城街道现所有的村和社区都已建起信息直通车服务站,设有信息员,电脑和数码相机等设备具备,28条村建起了信息发布栏,长期进行更新,还组织信息员参与市、区两级的信息直通车工作会议和各类培训和知识竞赛,多名信息员受到市、区级的表彰。为进一步提高信息员的操作水平,今年还组织信息员参与者召开两次信息员会议,明确工作要求,落实目标任务。截止12月,44名信息员共发布信息4289条,下载信息4343条,公布信息3987条。另一方面积极和其他单位交流,7月份组织大学学生到群胜村调研信息直通车工作情况,让学生了解农村经济发展状况。

今年的工作,我虽然做出了一定的成绩,但离上级团委和街道党工委、街道办的要求还有距离。我将加倍努力,围绕党、团的中心工作,争取各方的重视支持,把握机遇,党建带团建、创新创实效地开展工作,努力把会城团工委打造成为党放心、青年拥护、社会关注、充满生机和活力的群众团体。

 

  发布时间:2011/12/5 8:23:12  阅读人次