杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 演讲致辞 > 演讲材料 > 正文范文

实现伟大中国梦主题教育广播稿

广大农民朋友:

人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,大家才能好!

我们的祖父祖母出生于清末民初的动荡岁月,他们见证了旧中国的积弱积贫,也见证了“中国人民站起来”;父亲母亲出生于日寇的铁蹄下,他们见证了“落后就要挨打”,也见证了“改革开放富起来”;我们这一代出生于“文革”的动乱年代,见证了短缺经济的拮据,也见证了新世纪的新生活,见证了中国成为世界第二大经济体;孩子呢?孩子的欢声笑语是最动听的音乐,他们理应有更好的未来。他们这一代将见证2020年全面建成小康社会,2049年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

懂得了个人幸福与国家梦想的关系,每个人心中又升腾起关于国家社会的梦想,也许每个人的国家梦不尽相同,但共同的一定是国泰民安、经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态良好、公平正义。

我们的生活不是没有阴霾,既有“十面‘霾’伏”的尴尬,也有“房叔”“房妹”的不公,正因为还有种种不如意,所以才期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”总书记关于中国梦的深情阐述,用实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神能量。

“中国梦”里,有“强国”也有“富民”。“中国梦”里,有期盼也有实干。中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情,“中国梦”才够美丽,才够坚实。

没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢志不渝追求的民族同样没有前途。习近平总书记在最近的几次讲话中既强调了实干兴邦,又强调要胸怀共产主义的崇高理想,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

新中国成立60多年、改革开放30多年来,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。世界还将见证,一个更加美丽的中国梦将在我们手中梦想成真!

省委决定,从今年5月起,集中两个月左右时间,在全省广泛开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐”主题教育活动,动员全省人民积极投入主题教育活动,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为谱写“中国梦”篇章而努力奋斗。深入开展主题教育活动是当前工作的一件大事,今天我给大家讲解“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐”主题教育活动我们该怎么做。

一、深刻认识主题教育活动重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来

中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中国人的梦。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。广大党员干部群众要切实把个人的前途命运与国家和民族的命运紧密联系起来、与推动各项事业发展紧密联系起来,以高度的政治热情、饱满的精神状态,积极投身到主题教育活动中来。

第一,开展主题教育活动,是学习贯彻党的十八大精神,为谱写“中国梦”篇章贡献力量的迫切需要。党的十八大明确了全面建成小康社会的奋斗目标。十八大后,习近平总书记对实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出一系列重要论述,升华了我们党的执政理念,体现了我们党对历史、对国家、对民族的高度责任感,反映了全体中国人民的共同意愿,为全党全国共同推进中国特色社会主义事业注入了强大的精神力量。省委东明书记指出,谱写“中国梦”篇章,就是要确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,实现由经济大省向经济强省历史性跨越。市委洪波书记强调,为谱写“中国梦”篇章贡献力量,就是要实施“六大兴市计划”,建设大而美、富而强、优而雅的新。作为全县发展格局中的重要板块,就是要通过开展主题教育活动,引导全镇党员干部和群众坚定“中国梦”思想共识,进一步激发社会各界干事创业、竞相跨越的豪情,进一步形成同舟共济、克难奋进的动力,为谱写“中国梦”篇章贡献力量。

第二,开展主题教育活动,是建设“烟雨古渡、田园”,奋力推进发展新跨越的迫切需要。省委提出构建多点多极支撑发展格局,县委坚定不移推进“六大兴县行动”,而我们就要始终围绕“烟雨古渡、田园”总体发展思路,创新实干、攻坚破难,努力实现年初镇党委、政府确定的各项目标任务,到2017年率先全面建成小康社会。我们要通过开展主题教育活动,引导全镇党员和干部群众牢固树立把发展作为第一要务、把经济建设作为兴镇之要的责任意识、紧迫意识和主动意识,紧紧围绕当前全镇经济发展中的主要矛盾,大家共同努力,谱写好“中国梦”篇章。

第三,开展主题教育活动,是进一步凝聚正能量,维护全镇和谐稳定发展大局的迫切需要。通过年初开展的解放思想大讨论活动,坚持以打造“烟雨古渡、田园”为主题,以“123”经济发展思路为主线,已经初步成为全镇广大党员和干部群众的普遍共识和自觉行动,全镇各方面工作总体向好。我们要通过开展主题教育活动,进一步提振干部群众精气神,凝聚各方力量,拉开架势、立说立行,不犹豫等待,不按部就班,不虎头蛇尾,以更高标准、更大力度推进工作,为发展新跨越营造干事创业、风清气正、政通人和的良好环境。

二、准确把握主题教育活动重点任务,凝心聚力建设“烟雨古渡、田园”

一要扎实开展“实现中国梦、坚决跟党走”教育。广大党员干部和群众要深入学习党的十八大报告和习总书记一系列重要讲话精神,特别要深入学习习近平同志关于“中国梦”的重要论述,深刻理解“中国梦”的科学内涵、本质要求,准确把握实现“中国梦”必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的深刻含义,增强“三个自信”,进一步坚定中国共产党领导人民实现“中国梦”的信念。要教育引导全镇广大干部群众勇于追求梦想,勇于担当责任,勇于争当典范,为谱写“中国梦”篇章贡献力量。

二要扎实开展“领先发展、率先跨越”教育。广大党员干部和群众要深入学习省第十次党代会、市委六届五次全会和县委十二届四次全会以来,省委、市委、县委关于发展的一系列重大战略部署,充分认识领先发展、率先跨越是当务之急。全镇上下要深刻认识镇情、紧扣发展定位、把握发展趋势,进一步增强忧患意识、竞争意识、责任意识,不犹豫、不争论、不等待,自我加压、击鼓奋进,主动融入发展大局,立足本职、爱岗敬业、勤奋工作,做建设“烟雨古渡、田园”的参与者、实践者、推动者,以非常之策、非常之为、非常之力推动发展新跨越。

三要扎实开展“团结和谐、维护稳定”教育。要深入开展形势教育、公民道德教育,大力倡导文明新风,引导党员干部和群众充分认识和谐稳定对推进发展新跨越的重要性。要深入开展社会主义法制教育,引导全镇广大党员干部群众学法懂法守法用法,做到政府依法行政、干部依法履职、公民依法行事。要以开展“三城联创”活动为契机,引导全镇人民讲文明、提素质,形成和谐有序的良好秩序和坚韧不拔的创建精神。要俯下身子做好群众工作,化解矛盾、理顺情绪,巩固提升重大事项社会稳定风险评估机制,共同创造和维护实现跨越发展的和谐环境、大好局面。

四要扎实开展“凝心聚力、感恩奋进”教育。要充分展示近年来全镇经济社会发展取得的新进展、新业绩、新成效,引导广大群众充分认识社会主义制度的优越性,感受蓬勃发展的良好态势,自觉感恩党、感恩祖国、感恩社会。要引导干部职工自觉树立和增强全局观念、大局意识,正确处理个人利益与集体利益的关系,自觉维护改革发展稳定大局。要进一步促进“五大关系”和谐,凝聚全镇上下共同推进发展新跨越的强大力量,以强烈的主人翁意识,为建设“烟雨古渡、田园”作出积极贡献。

同志们,实现“伟大中国梦”是时代赋予的神圣使命,是全镇人民的共同担当。我们一定要以高度负责的精神和求真务实的作风,切实把主题教育活动组织好、开展好,坚定信心,团结奋进,为早日实现伟大中国梦贡献力量。

 

  发布时间:2013/6/7 10:10:57  阅读人次