杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 演讲致辞 > 新年致辞 > 正文范文

新年祝福的材料

站在即将来临的年的门坎前,年的飞速穿过了三百六十多个日日夜夜。要向充满着回忆又烦恼的这一年告别了面对着我的是将要到来的本命年,忍不住想放声大哭。祈愿泪水能冲走我对生命所有的疑惑,带我走出心底的阴影,打开心灵的门扉吧,让年的阳光灿烂在每一个人的脸上。

或许我曾是坚强而自信的女子,一路快乐地走来,始终在磕磕碰碰中笑迎着一切,曾向往能象“北方的狼”一样有一颗孤寂而高傲的心,能在呼伦贝尔大草原上放逐我一生的梦想而在南方这个潮湿而易变的空气里日夜滋长了多愁善感,平静的生活日复一日丰富了情感,跳动了一颗不安份的心。当生活不断地变幻着她色彩,让我眩晕,使我迷路,甚至找不到这个世界当初曾给我描绘的蓝图。于是心日渐变得脆弱,总在飘浮着,害怕长大,试图寻找可以依赖的大树,可是始终明白这个世界没有谁是可以终身依赖的每个人都必须坚强地活着。多年前,当我从“行云流水”中取出流云作为笔名时,主要想取其流畅之意,然则一位朋友一语点破其背后的寓意,流云是易散的随风逐浪不能定形,虽然我可以笑着反驳流云四处游荡,可以走遍天下,彩虹是最美丽的时刻,可我终于明白我心真的一直在游荡,不能告诉自己想要追求的什么,如何能向世界呈现我最美丽的部分来证明自己。岁月已逝,留给我能是什么呢?

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧”年留给我太多的记忆与叹息,走出校园多年没有改变我纯真与热情,面对着一次又一次的选择我依旧慌乱,站在电力体制改革的浪边,注定不是勇敢的弄潮儿,时代的列车行进的太快,车窗外变化的世界让我看花了眼,总想改变自己去适应潮流并不是容易的事情。执着煎熬着自己的精力,苦闷腐蚀着自己的尊严。拿在手中,就是得到笑在脸上,就是幸福?对于幸福的定义我不断地用时间去诠释去验证却总也看不透,似乎明白了很多,似乎什么也不明白,不过在不讲道理的生活面前,执着与超脱同样都是惘然,因为生活本身不需要标准的答案。生存总有许多游戏规则,制造规则的人自己,同样是规则束缚了人,茫然中我叹息时光的匆匆,然而生命只有一次的珍贵,让我无法放下得与失的负担。人生如同是一关不可以重来的游戏,该如何选择才能有美满的人生呢?

曾苦苦追问生命的价值,执着的寻找自己心中的幸福。于是不停地在非非、喜怒哀乐中徘徊,徘徊中又荒废了许多时日,也许人人都有放不下的执着,才会如此的着意、意,也才有了得意、失意。也许根本就看不破,也许根本就不应该看破。惆怅也罢,伤心也罢,开心也罢,孤独也罢,这么多又怎能叠进脆弱的心,随它淌出年吧,当新年的钟声再次敲响时,一切又将向我重新召唤,就象Gonwiththewind中的郝思嘉对未来的憧憬一样:明天太阳会照样升起”若干年后的现在依稀还记起在大四的元旦前夕在绚烂的烟花下我和好友少女虔诚般的祈祷,时光的恍惚中我渴望回到从前的无忧,但我要更自信地面向未来。

别了别了朋友们新年即将来临的时候,HappyNewYearToYou,HappyNewYearToMe.

 

  发布时间:2011/8/19 10:34:04  阅读人次