杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 演讲致辞 > 经验交流发言 > 正文范文

家长会代表交流发言

各位可爱的小朋友,各位老师各位家长大家好:我是施妈妈:我也不太会说什么,我就随便说一下我的零星想法吧。希望大家不要见笑!

我一直都这样认为:幼儿园就好像是孩子生活中的另一个家,在这个有很多小朋友的大家庭里,她将会学到一些有别于父母家人所教导的生活方式。现今社会,基本上都是一孩家庭,呵呵!我除外!孩子是家里的太阳,生活上的日常需求,几乎都是父母安排好的。而离开父母保护伞下的小孩,在幼儿园这个陌生的环境里,将不得不会学到如何自理,如何与人相处。我把每天的上课时的教育完全托付给了我们辛勤的老师们

作为一个母亲,日常生活中,面对无知的幼儿,有时候也难免觉的厌烦,甚至冲小孩发点脾气。

虽然说,在幼儿园里照顾小孩是当老师的工作职责,但是面对一群生活还不能自理的小不点,做小班的老师也真是挺辛苦的,不是自己的小孩,不能打,不能骂,惹哭了小孩,还要哄。我想,很多家长都会有这样的一个习惯,就是问一下自己的小孩在幼儿园里老师如何待自己,我也不例外,虽然,女儿还不会一五一十的向我描述她的幼儿园生活,但每次她的答案对我来说还是能让我放心的。女儿对老师的肯定,是因为她觉得老师是安全的,是可以依赖的。我也常常打电话给沈老师问在学校的情况。不管多晚沈老师都会耐心的跟我讨论这点我是非常肯定沈老师的,老师最让我肯定的是在学校有一点小插曲都会告诉我的,有几次她在学笑哭了,老师就立马打电话告诉我原因,老师的做发真的让我很放心,大家都知道我女儿9,10月份生了一场病,一个多月瘦的又黄又黑,而且午觉是很难入睡,而先在大家看看白白嫩嫩的午觉也基本睡的好了我知道赵老师功不可没,因为在别的小朋友安然入睡的时候赵老师还要把我女儿拍一拍她才肯睡所以,在这里我要向各位老师说声“谢谢,辛苦了”。

每一个父母都希望自己的小孩能实现自己的梦想,这点,我也不例外,我也希望我孩子有一个很好的将来,但是,对今天的她来说,还是也有点言之太早,毕竟她还太小了,所以,我只希望他能拥有一个属于自己的快乐的童年。我希望幼儿园更具发展空间,教育上所采用的方法更灵活多样。我没有比较别的幼儿园是采用怎样的教育方法,但我知道,我女儿在幼儿园学到的知识还是满多的。很多时候,女儿会把在幼儿园里学到的歌谣唱给我听,一边唱,一边按照自己的节拍摇头晃脑。

作为家长,我很希望了解孩子在幼儿园生活中点点滴滴,我就很喜欢本园的亲子活动,安排过来的时候,我都乐意参加,感受一下小孩在幼儿园里的快乐,女儿也因为母亲在游戏中的参与而感到特别活跃,开朗。我个人认为,尽情享受幼儿园里的欢歌笑语,回味一下久违的童年生活环境。短短的天,既拉近了老师与家长的距离,又调动了孩子的情绪,自己都觉的是一种无言的享受。

女儿喜欢幼儿园,喜欢幼儿园里朝夕相伴的小朋友,喜欢幼儿园里多姿多彩的生活,喜欢这些辛勤的护苗人。

 

  发布时间:2011/12/22 15:16:57  阅读人次