杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作总结 > 文化工作总结 > 正文范文

文广局安全生产大检查工作总结

一、落实“两办”通知精神,制定专项检查方案

我局领导高度重视安全生产大检查百日行动工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,于7月8日召开了局机关及二级机构负责人参加的安全生产大检查百日行动专题会议,专门研究安全生产大检查工作,成立了以局长陈卫东为组长,副局长雷承贵、工会主席刘洁为副组长,各股室和下属单位负责人为成员的安全生产大检查百日行动工作领导小组,立即制定《苗族自治县文化广电新闻出版局安全生产大检查百日行动工作方案》,明确检查责任、检查部位和内容、组织领导及工作分工、检查要求等,安全生产大检查的工作情况将纳入文化系统干部年终考核,对工作不力者进行问责。同时要求制定和下发《企事业单位自查表》和《安全生产重大隐患整改责任表》,各基层单位和文化场所须每日上报检查情况,及时对发现的问题进行整改,确保安全无隐患。此次安全生产大检查由局长总负责,副局长、工会主席助工作,机关股室、两馆、文物局领导抓好具体落实。为此,成立了安全生产大检查行动组,局领导每天分头带队到各基层单位和文化场所进行检查。文化馆、图书馆、文物局结合自身实际情况,迅速制定了安全生产大检查专项行动方案,持续开展专项检查行动。进一步健全安全生产责任制度,细化了安全生产各项举措,形成了系统上下“强化安全责任、落实安全措施”的浓厚氛围。

二、加强文化市场监管确保文化市场安全有序

我局按要求反7月6日~7月31日作为排查整治阶段。全局系统各单位结合自身实际组织开展了文化市场安全生产大检查工作,取得了明显成效。陈卫东局长要求区域内文化娱乐场所负责人行动起来,共同营造我县文化市场安全有序的文化市场环境,指出安全生产大检查工作任重道远,一定要不断开展安全检查,发现问题立即整改;同时各单位要建立应急预案,加强对职工的安全教育。各文化单位领导纷纷表示积极参与由文化局牵头的安全生产大检查行动,查找安全隐患,预防事故发生。在局领导的带领下,安全生产大检查行动组对全县网吧、歌舞娱乐场所、印刷复制企业及其他文化经营单位等开展了安全生产大检查。被检查的场所一律填写县文广新局统一制作的《社会单位消防自查自纠情况报告表》,《企事业单位自查表》、《安全生产检查表》发现安全生产隐患的,责令限期整改到位。目前,文化市场检查共出动检查人员52人次,检查次数14次,检查网吧16家,歌舞娱乐场所11家、印刷复制企业16家、其他文化经营单位24家,检查期间发现安全隐患6处,当场责令其进行限期整改。通过此次安全生产大检查,对辖区内的相关文化经营场所进行了全面排摸和检查,有利于场所内安全隐患的及时消除和控制,取得了一定的成效。在8月1日~9月30日督查整改阶段,我局对检查中发现的6处安全隐患进行了整改,逐一销号。

三、做好文化系统内场馆安全检查,确保一方平安

在对文化市场经营单位进行安全生产大检查的同时,对文化馆、图书馆、文物局等文化系统各单位积极开展安全生产大检查行动,由馆领导带队,每天对相关部位进行检查,认真做好检查结果记录,重视安全工作,杜绝安全生产事故发生。在为期一百天的的安全生产大检查中,各单位行动迅速,措施积极,在检查中发现了一些问题,排除了不安全隐患,确保了文化系统一方平安。在各单位开展自查自纠的同时,文化局领导带领局检查小组分头到基层单位进行检查,督促各单位警钟长鸣,查漏补缺,不放过任何隐患,确保文化系统公共场馆安全无事。

四、增强安全生产意识,建立长效管理机制

在安全生产大检查百日行动工作基础上,我局将进一步落实责任,认真按照“安全第一、预防为主”方针以及“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,落实好防范措施,建立长效管理机制,做好各项安全生产工作,抓好检查督促,确保各项工作安全有序,确保全县文化系统各单位和文化经营单位安全生产,坚决杜绝重特大事故发生。

 

  发布时间:2014/1/26 9:48:26  阅读人次