杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作总结 > 少先队工作总结 > 正文范文

学生会文艺部发展总结

忙碌的学习生活已接近尾声,学生会的工作也即将告一段落。本学期,我部在配合学生会其他部工作外,主要举办了迎新晚会,新年联谊会,教师元旦晚会和面试礼仪讲座。

一、迎新晚会

迎新晚会在二教报告厅举行,是一场为迎接大一新生而准备的,无论从规模还是影响都是其他活动无法比拟的晚会。它不仅是文艺部工作的重点,也是学生会的重头戏,是我院精神风貌、文化素质的体现。

新一届学生会一成立,我部就对迎新晚会开始了紧锣密鼓的准备工作。

首先就是晚会节目的征集。既然这是为大一新生准备的晚会,我们希望在舞台上有更多的属于大一同学自己的节目。由于晚会规模较大且影响较深,因此对节目质量有较高要求。节目的完整度、演员的舞台表现,节目的精神内涵及节目是否符合晚会主题等等。综合考虑后,经过筛选,大一能上台的节目寥寥无几。因此,需要通过各种渠道寻找优秀节目。例如,大二学生节目、大学生艺术团的,甚至外院、外校的节目,只要有意愿上台表演,我们都可以列入考虑范围。节目单确定以后,随之而来的是密集的彩排。在画室进行的数次彩排过程中,不断挑出节目的缺点与不足,提高节目质量,完善节目内容。晚会开演前一周,我们在报告厅进行了两次正式彩排,让演员适应舞台与现场环境,保证每个节目都把最好的形式、最好的状态呈现给大家。

主持人对一场晚会的成功与否起着决定性的作用,在选择主持人时要考虑晚会性质,晚会现场条件等多方面因素。综合这次晚会的况,我们从以往晚会的主持人中选出四名条件优秀且经验丰富的同学担任本次晚会的主持人。主持人中有两位是上届迎新晚会主持人,丰富的主持经验使他们足以带领另外两名经验尚浅的主持人快速进入角色,找到自己的位置。在我们彩排的同时,主持人分配好各自任务,通过对节目的深入了解准备台词。他们的充分准备和在现场的出色表现,保证了晚会的圆满成功。

经过一个月的准备,晚会定于10月31日的晚上正式上演。晚会开始前,我们将所需要的道具,布置会场的素材,学生入场时间,现场任务分配,演员化装都提前安排好。布置会场和演员化装需要时间长,我们从下午12:30就开始准备。一切准备妥当后,晚会正式开始。在晚会过程中,音响,道具,话筒都有专人负责,每个人都要对自己的工作内容认真负责,保证晚会的正常进行。

针对这场晚会来说,我们部经历了很多第一次也锻炼了文艺部的对工作的热情和创新精神,首先迎新晚会第一次在二教报告厅举行,由于场地小,条件设备不行的原因,需要从外面租借音响话筒,舞台没有后台,只能从台边上台,音响的控制,道具的搬运等等都是文艺部所没有经历过的,没有任何前人经验之谈,晚会结束后,对于整场晚会虽然有一些不足和纰漏,但整体来说是很成功的。老师和同学都给予这次晚会高度评价。在各院系之间引起很大反响。而我们会吸取这次晚会的经验,改正缺点,将下次晚会办的尽善尽美。

二、新年联谊会

新年联谊会是一场以娱乐性质为主、专为大一学生举行的庆新年晚会。此次晚会的节目都是从大一各班征集的。由于这次晚会性质不同于迎新晚会,所以在节目质量上要求并不是很高。尽量做到每个班都有节目上台。让每个班级在晚会中都扮演着双重角色:既是演员又是观众,真正融入晚会当中,做晚会的主人!

此次晚会的主持人的形象要求与迎新晚会不同。它需要的是活泼机灵,能带动现场气氛的主持人。配合晚会性质、本专科比例、现场条件等多方面因素,我们从大一学生中选出四名优秀同学担任主持人一职。由于四名同学没有主持经验,对主持人的工作内容、形象要求都不是很了解,因此,我部请来迎新晚会主持人和上届元旦晚会主持人为他们做辅导。经过一个星期的紧张训练,四名主持人在各方面都取得极大进步,在晚会当天,出色的完成了各自的任务。

晚会的时间安排在元旦前夕。由于本次晚会在逸夫楼举行,考虑到现场条件,我们要安排学生入场、退场。学生在入场和退场时,要有秩序,不要造成混乱局面,保证晚会的准点开始和圆满结束。在整个晚会过程中,我们要时刻控制好观众的情绪和状态,不让观众高昂的情绪影响晚会的进行。

整个元旦晚会我们部积极的准备,临场的应变,到最后的收拾会场,不仅锻炼了我们的组织能力,应变能力和与人协调等等各方面的能力,所以说文艺部不仅仅是举办一场晚会,一场晚会中会得到很多锻炼。

三、教师元旦晚会

在教师元旦晚会的准备过程中,我部全面配合教职工开展了一系列紧张而有序的工作。

针对这次晚会的娱乐性目的,我们精心挑选了很多精彩的互动游戏,考虑到游戏的可行性,我们需要将游戏内容与老师沟通,确定可行方可着手准备。为了确保晚会的顺利进行,我部亲自采购了整场晚会所需要的全部物品,准备好了所有的游戏道具。

在节目方面,我们不需要抓节目质量,只需根据节目形式、内容进行组织编排,使整场晚会更具整体性和连贯性。由于教职工在节目上准备时间不长,所以我们选了一些优秀的学生节目,为教师元旦晚会添彩加色。

四,“我的职场,我做主”——面试礼仪讲座

面试在就业及考研中所占的地位越来越重要,一些大学生只因面试时不尽人意的表现,而与心目中理想的工作、学府擦肩而过。因此,加深自我修养,进行必要的培训,对大学生的发展起着至关重要的作用!此次讲座的目的在于,让大家加深对面试流程的认识,掌握更多的面试技巧,在面试中发挥最佳水平,到达自己心目中理想的高地。我部从准备阶段预约老师(农学院党委书记**老师)、申请教室(第一教学楼周六晚空闲教室)到宣传海报、安排主持人作了充分的准备。讲座持续了近两小时受到了老师和学生的充分好评,大家都觉得类似活动应多办,办好。

迎新晚会、新年联谊会和教师元旦晚会,丰富了全院师生的课余生活,也锻炼了我部成员的各方面能力。面试讲座给学生加深自我修养,面试进行必要了的培训。在文艺部以后的工作中,我们会更加努力,总结工作中的经验教训,完善自己的工作,再创文艺部的辉煌!

 

  发布时间:2009/11/11 14:41:47  阅读人次