杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作总结 > 工作计划 > 正文范文

河务局水资源管理工作计划

一、工作目标

通过面向社会广泛宣传,使人们对水资源的重视程度进一步得到提高,更加重视生态环境的保护,增强群众守法的自觉性,在河道管理、治黄建设、取水方面,公民、法人和其他组织严格依法办事,河务部门严格依法管理,法制环境进一步优化;在系统内的普法教育方面,通过水法规和普法机关安排的公民普法、内容的学习,干部、职工依法决策,依法管理,依法维权的水平进一步提高。

二、组织领导

为了加强对组织领导,促进本次宣传活动的顺利进行,县局研究决定,成立了9人组成的2015年水法规宣传领导小组,其组成人员如下:

三、宣传内容

在宣传方面紧紧围绕“保障饮水安全,维护生命健康”这个主题,以宣传《水法》、《水污染防治法》、《行政许可法》、《河道管理办法》、以及国务院《全面推动依法行政实施纲要》等重要法律法规;水资源统一调度的重要性、取得的成效以及面临的严峻形式等内容,围绕防洪工程建设、水资源管理、水量统一调度、实行签定供水协议等工作做好宣传,紧密结合水资源日益紧缺的形势,搞好水量调度工作,向沿黄群众宣传水资源的重要性,呼吁大家科学用水、节约用水,保障饮水安全,维护生命健康,把有限的水资源用在最需要的地方。并宣传好我国水价格机制,使广大干部群众从思想上真正认识到水资源开发逐步走向市场化的必然性,规范人们的用水行为,转变人们对用水的传统观念。努力营造“珍惜水、爱护水”的良好社会氛围。

确定“中国水周”为干部职工的“学法周”,借此之机对广大干部职工进行一次《水法》、《防洪法》以及《水量调度管理办法》等相关法律知识的宣传教育,提高他们的执法工作水平,适应新形势下治黄工作的需要。

四、宣传形式

按照“求创新、求深入、求实效”的原则,充分利用现有条件和手段,采取多种形式开展宣传。

1、形成一种广泛深入的宣传形式:装备宣传汽车一部,深入沿黄镇乡、集市、村庄、码头、交通路口播放有关水法法律法规录音讲话、散发依法治河、依法行政等方面内容宣传材料,在重点工程、交通要道、沿黄村庄,学校驻地书写张贴大字标语口号等。

2、撰写依法治水和节约用水新闻稿件,利用新闻媒体,宣传水事法律法规。

3、组织全局职工集中开展一次学法活动,丰富职工的知识,提高人们对搞好水资源开发利用的认识。

4、组织一次沿黄两镇行政村村委主任座谈会,重点学习座谈我县对《水法》、《河道管理办法》等法律法规的贯彻落实情况,讨论如何处理好大旱之年,来水偏枯时期供用水矛盾,积极听取大家的建议,提出强化依法治河工作的意见,取得他们对河务部门工作的支持和谅解。

通过开展水法宣传教育活动,以广大干部群众的法律意识,提高科学用水、节约用水观念、加深对水资源的认识为目标,加强依法治河、依法行政的工作力度,促进我局治黄工作的不断发展。宣传活动结束后,及时进行总结,写出书面报告上报市局。

 

  发布时间:2015/6/18 17:17:57  阅读人次