杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作总结 > 工作计划 > 正文范文

房地产副总经理2015年工作计划

各位领导,员工同志们:

“新春伊始,万物复苏”,面对充满生机与活力、挑战和机遇并存的2015年,我作为公司一名负责房地产工程管理的副总经理,要在公司的正确领导下,结合自身工作职能与岗位实际,做到早安排、早打算,要用饱满的精神状态、充足的工作干劲、扎实的工作措施做好工作,力争取得优异成绩,为完成公司2015年目标工作任务作出自己应有的努力与贡献。下面,我向各位领导,员工同志们汇报自己2015年的工作打算与安排,如有不当之处,敬请批评指正。

一、认真学习,提高自身素质,适应公司发展需要

2015年,我要加强学习,认真学习党的十八届全会精神,认真学习上级领导和公司领导较新讲话精神,认真学习公司的各项制度规定与工作纪律。要通过学习,切实提高自己的政治思想觉悟,在思想上与公司保持一致,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,树立“安全至上意识”、“卓越意识”、“大局及协同意识”和“责任意识”;要培养自己吃苦耐劳、善于钻研的敬业精神和求真务实、开拓创新的工作作风,切实提高自身素质,增强履行岗位职责的能力和水平,坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,认真对待每一件事,认真对待每一项工作,坚持把工作做完做好,树立浓厚的争先晋位意识,以适应公司发展需要。

二、刻苦勤奋,真抓实干,认真做好房地产工程管理工作

我是负责房地产工程管理的副总经理,深刻知道自己责任的重大,因为房地产工程是为职工定向建房,是改善职工住房条件,是为职工营造安居乐业的环境。为此,我要刻苦勤奋,真抓实干,认真做好房地产工程管理工作,为职工建好房,获得职工的真正满意。

(一)努力完成2015年建房任务

我要按照公司确定的工作目标,努力完成2015年建房任务,做到认真制定建房工作计划,明确每月的建房工作任务,狠抓工程进度,严控房地产成本,确保质优价廉,真正为职工建好房。

(二)注重质量,确保工程优良

我要牢固树立质量意识,在注重完成施工任务,精力放在抓生产、抓进度上的同时,更加重视工程质量,真正把质量当作一件头等大事来抓。为抓好房地产工程质量,我要认真全面开展质量问题排查整治工作,要针对房地产工程的质量特点,制定质量问题排查整治和督促检查方案,按照有关要求明确质量工作责任、目标、任务、内容和监督检查措施,落实质量排查、登记、整治、督办、验收等每个环节的工作要求,切实做到质量排查彻底、督促检查到位、整治责任明确、跟踪督办有力,切实提高房地产工程质量。

(三)提高警惕,做到安全生产

在房地产施工过程中,我要牢记“安全是生命,施工保安全”的思想,坚决杜绝安全事故,抓好三项工作:一是充分认识到安全的重要性,时刻保持高度的警觉性,消除一切安全隐患。二是制定和完善安全规章制度,严格落实安全管理制度,建立岗位责任制,做到责任到人,明确分工,把安全贯串于施工全过程,确保不出安全事故。三是齐心协力,共同维护安全,要求在施工过程中,每个人都要有主人翁意识,严格要求自己,把安全时时刻刻铭记于心,共同维护安全,做出优良工程。

(四)加强管理,确保文明施工

在房地产施工过程中,我要加强管理,坚持“八个要”,确保文明施工。“八个要”是:目标要先行,制度要保障;方案要科学,执行要严格;检查要频繁,整改要彻底;责任要到人,督查要到位。每个工程,我都要不定期地对在建的工程进行检查,加强文明施工的动态管理,切实做到文明施工。

三、采取措施,确保完成2015年工作任务

(一)落实岗位责任

为抓好工作,促进发展,我要按照工作项目、工作概述、工作标准和所需知识技能等四方面内容,制定岗位责任,落实到人,做到每个部门、每个个人都有岗位职责,每件工作、每项事情都有人管、有人抓。

(二)强化工作创新

房地产工程管理领域广泛、内容丰富、任务繁重,要做好工作,必须强化工作创新。我要通过创新工作思路、创新工作方法开展各项管理工作,力争取得良好效果。

(三)抓好队伍建设

搞好房地产工程管理工作,队伍建设是根本,我要坚持“两手抓”、“两手都要硬”,切实担负好管理职工的责任,牢固确立“以人为本”的管理理念,以身作则,率先垂范,充分调动每个职工的工作积极性,提高职工的综合素质,使大家团结一致,齐心协力,把各项工程管理工作搞好。

(四)追求卓越意识

我在房地产工程管理工作中,要发扬国家电网公司“努力超越、追求卓越”的企业精神,要不断努力提高工作标准,精益求精地做好每一项工作,实现房地产工程管理工作的卓越,真正使每个房地产工程项目都成为精品工程。

四、对公司工作的建议

2015年,公司工作目标远大,任务繁重,为搞好2015年工作,全面完成年度目标任务,当好农电系统排头兵,建议公司在“创先争优,永当一流”活动中,挖掘、培育一些先进人物,作为我们职工身边的典型,使我们职工学有榜样,干有劲头,促进我们公司整体工作的全面发展。

 

  发布时间:2014/12/12 15:04:59  阅读人次