杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 领导讲话 > 运动会开幕式讲话 > 正文范文

民政局老年人运动会讲话

尊敬的各位领导、各位来宾、各位老年朋友们:

由天城县老年人协会主办,国营东风农场承办的天城县第十六届(葡萄杯)老年人运动会今天在美丽的葡萄之乡--东风农场开幕了。在此,我谨代表中共天城县委、县人大、县政府、县政协,对这次运动会的召开表示热烈的祝贺!对给予本次运动会以极大的重视、关心、支持和帮助的国营东风农场以及云南红酒厂党政领导表示衷心的感谢!

同志们,天城县的老龄工作近年来在县委、县政府的领导下,在全县各级各部门,以及驻弥省州属单位的大力支持帮助下,坚持了“党政主导,社会参与,全民关怀”的老龄工作方针,全面落实老龄工作的各项措施,以“六个老有”为目标,以社区基层为重点,紧紧依靠全县各级老年人协会开展工作。坚持科学的发展观,坚持以人为本做工作。根据新时期老年人对体育健身多元化的需求,各级老协深入宣传动员,积极组织广大老年人开展了形式多样,内容丰富的文化体育健身活动,老年文化体育队伍不断发展壮大,有力地推动了全民健身运动的开展,有效地增强了老年人体质和身心健康,用健康的、文明的健身的方式切实占领文化体育阵地,团结广大老年人,促进了天城县的社会稳定,促进了天城县的政治文明,物质文明和精神文明建设。

“生命在于运动”这是法国思想家伏尔泰的一句名言,老年人要学会自我调节,保持良好的心态,加强锻炼。通过富有特色的老年体育运动,为自己带来健康,带来欢乐,安度好晚年。健康是一个人的最大心愿,没有健康就没有生活的乐趣。健康是全社会和老年人家庭关注的重要问题,也是老年人实现“六个老有”的重要保障。所以,希望每一个老年人要经常参加各种活动,坚持进行体育锻炼。我们的各级政府和部门要关心和重视老龄工作,把老龄工作列入重要议事日程,关心和爱护老年人。老年人是国家和社会的宝贵财富,你们曾经在我国革命和建设以及改革开放各个历史时期都做出了重要贡献。今天你们仍然不遗余力,继续为国家富强,社会安定发挥着十分重要的作用。在综合国力不断增强,人民生活不断改善的今天,我们的党和政府始终不能忘记你们这些老年朋友们,你们是社会的功臣,应当受到全社会的尊重和关爱。我们要不断丰富老年人的精神文化生活,提高老年人的生活质量,积极推进社会保障制度的落实,不断加强老年福利服务设施建设,以满足广大老年人日益增长的物质文化需求。要动员全社会大力弘扬中华民族敬老养的传统美德,以实际行动关爱老年人,支持老龄事业,促进我县老龄事业与全面建设小康社会的协调发展。同时,广大老年人也要不断地加强学习,提高自己,充分发挥余热,与时代同步前进,为社会再作贡献。我们相信,通过全社会和广大老年人的共同努力,老年朋友的生活质量将会不断提高,晚年生活将会更加幸福。

老年朋友们,你们今天将在这里举行门球、中国象棋、中国麻将、乒乓球、钓鱼等竞赛,我感到非常高兴。我希望所有参赛队和参赛队员,要本着友谊第一,风格第一的原则进行赛出水平,赛出好成绩,把这次运动开好。

最后,祝运动会圆满成功!

 

  发布时间:2010/5/27 17:19:17  阅读人次