杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作材料 > 自查材料 > 正文范文

酒店安全自查材料

根据晋城市城区人民政府下发的关于《晋城市城区构筑社会消防安全防火墙工程工作方案》的通知,我单位认真对单位内部安全隐患进行了排查及整改。现对自查自纠情况进行汇报如下:

一、安全管理制度

1、落实消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确各岗位消防安全职责。

2、确定各级、各岗位的消防安全责任人。

3、成立了安全委会,按规定层层签订了安全生产责任书。

4、建立了安全组织机构,配备了安全管理人员,组建了义务消防队。

5、各种制度与方案上墙。

二、培训与持证上岗

1、企业负责人、安全部主管、特种作业人员必须持证上岗。

2、定期培训员工安全自救知识及安全逃生知识;持证上岗人员数量要与岗位相对应。

三、特种设备(锅炉、电梯)

1、电梯的制造、安装、改造、维修应由具备资格的单位承担,产品有合格证书、安检报告。

2、限速器、安全钳、缓冲器、限位器、报警装置以及门的安全装置完整,且灵敏可靠。

3、曳引绳断丝数、腐蚀磨损量、变形量、使用长度和固定状态符合国家标准规定并定期检查保养。

4、锅炉、压力管道、容器按规定定期检测,安全使用期符合要求。并有专人持证上岗

四高压配电房

1)配电房通风良好,并采取防雨雪、防火、防小动物出入的措施。

2)铺设了高压绝缘脚垫,设立明显的安全标志,其耐火等级不低于3级。并配有符合要求的灭火器材。

五动力(照明)配电箱

1)箱内外整洁、完好、无杂物、无积水,有足够的操作空间,符合安全规程要求。

2)箱体的PE线连接可靠。

3)箱内接线正确,并配有漏电保护器。

4)外露带电部分屏护完好。

5)防雷、防静电的接地电阻,由相关部门专业人士在每年雷雨季节之前测量一次,其接地电阻的大小应符合要求。

6)室内灯具距地面不低于2.4米,室外灯具不低于3米,照明系统三相负荷平衡,其中每一单相回路上,灯具和插座数量不超负荷,电流不超过15A。

7)照明灯具的金属外壳与PE线相连接,照明开关箱内装设隔离开关、短路与过载保护电器和漏电保护器,回路选用漏电动作电流等于或小于30毫安,漏电动作时间小于0.1秒的漏电保护器。

8)白炽灯、高压汞灯与可燃物、可燃结构之间的距离不小于0.5米。

六、消防设备

1、安全通道

1)在消防通道、防火间距内、楼顶顶面无搭建违章建筑。

2)无堵塞、占用消防通道现象,安全出口和紧急疏散通道畅通无阻。

3)疏散楼梯、走道、门的各自总净宽度根据疏散人数,按《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)、《人员密集场所消防安全管理》(GA654-2006)的规定经计算确定;疏散通道最小净宽度达到1米。

4)疏散通道安装了指示标志。

2、安全出口

1)80平方米以上场所的安全出口不少于2个,具体根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)、《人员密集场所消防安全管理》(GA654-2006)的规定经计算确定。

2)安全出口门无上锁、堵塞现象。

3、消防器材配备

1)室内消防栓长期保证供水,在每个楼层配置了干粉灭火器,宿舍、食堂、仓库、会议室等重点场所,配备了两具4公斤手提式灭火器,

由专人每月检查登记。

2)消防喷淋管网内长期保证供水,压力保持在4公斤。

3)消防车道净宽、净高、承压能力符合要求,未被占用。

4)消防登高面未设置影响消防员登高操作的障碍物。

5)安全疏散楼梯及出口数量、宽度,通道疏散距离符合要求。

6)露天水箱及水池水位指示正常。

7)消防栓泵、喷淋泵、主备泵手动启动正常,能自动切换;主、备电源切换正常。

8)水泵接合器维护保养良好,标志清晰,能正常开启。

9)消防水泵房设置位置、防火分隔符合规范要求,疏散门直通室外或靠近安全出口,应急照明能正常工作。

10)消防备用发电机能在规定时间内自动切换正常启动,燃料储备充足。消防主电源正常。

11)事故照明及疏散指示标志安装的数量、位置和照度符合防火要求。

12)通讯设备无损坏,能保证正常使用。

13)火灾报警控制器能正常显示各类信号,且操作正常;屏蔽点数不超过有关规定,有声光报警。

14)探测器及火灾报警控制器能正常报警,控制器主备电源切换正常。

15)手动启动排烟风机正常。

16)值班人员24小时在位并持证上岗,能熟练掌握各系统操作,值班记录真实完整。

七、其它

1)食堂燃气使用无泄漏、煤气瓶的储存符合相关标准。

2)食堂配备消毒器具、通风设备,炊具、餐具清洁消毒。

3)仓库内除了固定照明外,不准使用其它电器;仓库设置有醒目的防火、防毒、禁止吸烟和禁止动用明火等标志。

4)每个房配备疏散指示图等。

5)制定安全疏散预案,并能成功进行演练。保安人员能迅速到位,明确自身职责,并携带必要装备开展灭火及救援行动。

6)制定了车辆管理办法,强化安全管理。

7)制定了施工管理办法,在施工期间强化安全管理。

 

  发布时间:2011/10/23 10:46:09  阅读人次