杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

行政论文 | 文教论文 | 经济论文 | 艺术论文 | 政治论文 | 社会论文 | 企业论文 | 财务论文 | 德育论文 | 医学论文 | 通信论文 | 公共论文 | 会计论文

您现在的位置: 秘书网 > 论文中心 > 行政管理论文 > 信息管理论文 > 正文范文

网络安全在信息管理技术中的应用

摘要:

随着社会的快速发展,计算机信息管理技术应用到各个行业中,并得到广泛的推广。但是,随着计算机技术的发展,网络安全遇到了新的考验,这些威胁到网络安全的问题严重制约了计算机信息管理的发展。本文主要通过对计算机信息管理技术在网路安全的重要性进行探析,同是,还对网络安全中计算机使用的具体方案进行探析,并对相应的不足之处提供解决方案。

关键词:

计算机信息管理技术;网络安全;方案

1网络安全收到威胁

科学技术在快速发展,连带着计算机信息管理技也运用到各个行业并起到重大效用。据统计,我国的网络使用者在2014年的时候就已经达到六个亿,而手机上网者的也在不断突破,据统计也将超过五个亿,由此可见,网络使用者在逐渐发展壮大。此外,国内超过九成的企业都在用互联网,互联网的发展不仅走向广大群众,也促进我国经济的发展。所以,提高计算机信息管理技术就是提高网络安全,是非要有必要的。在未来的发展中,计算机技术的使用肯定渗透到各方各面,如何保证网络安全是整个社会发展的必然考虑因素。此外,为了增强网络安全,也必须要提高计算机管理信息管理技术。目前,危险网络安全最常见的是网络黑客,比方说盗取信息,篡改信息,或者网络钓鱼等,此类袭击网络安全的事件主要使用的是病毒,因此,只有加强计算机技术,才能确保网络安全,才能保证整个网络的使用。

2网络安全存在的风险

网络的安全不管是针对个人还是企业或者政府,因此,网络的安全尤其重要。目前,互联网是完全开放的,哪怕是一个很小的网络空间,也很难保证网络的安全。现在对网络管理极大功能的统计有计费、安全、故障、性能以及配置等几点。由此可见管理网络安全非常的重要。对于大多数的人来说,网络安全是一个尤为严重的事情,这是对每一个人都有影响的事情。我们目前使用的网络每个时间都会收到网络袭击,特别是在云计算发展的今天,如何保证互联网的安全是目前考虑的重要问题,因此,我们要注重网络安全的防御工作。

3增加计算机信息管理技术在网络安全中的方法

3.1做好网络风险的评估

通常来说,网络风险的评估主要通过以下几点:第一个就是对网络安全事件的危害程度进程判别;第二个就是对危害网络安全的控制以及使用的措施进行判别。因此,在今后的工作中只有确保网络风险的评估工作才能确保网络的安全,才能及时的发现危害网络安全的因素,以及制定出相应的措施。此外,还要做好防范方案的调整,只有这样才能充分确保网络安全的运行,才能规避运动的风险。总体来说,就是要使用科学的方案来确保网络安全。

3.2做好网络风险防范措施

网络风险的最好方式就是需要国家的有效政策,比方说构建有效的互联网网络安全管理组织,或者有针对性的建设一些平台,以便交流等。只有这样才能在网络安全受到威胁的时候有效的组织起来,将网络危害降低到最低,以完成对网络的完全的最终目的。

3.3完善网络安全制度

网络安全中如何有效的发挥计算机信息管理技术,首先要做的是建设晚上的网络安全制度,只有规范管理计算机信息网络,才能推进整个信息模块的建设,才能确保网络的安全。比方说目前使用的安全制度有防护网、防火墙、软件过滤、密码、身份验证等。所以,在未来的发展中要大力推广这些安全制度,只有这样才能及时采取有效措施组织对网络的破坏。

3.4加强网络安全防护意识

安全问题是网络肯定存在的问题,加强网络安全还有一个点就是要提高使用者的安全意识,只有充分了解网络安全的重要性,才能更大程度的规避危险。因此,计算机使用者要做好防范意识,以确保计算机信息管理技术充分的利用。3.5注意加强操作系统的安全工作确保计算机正常使用的重要系统就是操作系统。但是在实际情况中,有很多因素影响着操作系统方便运行,这些影响操作的都会给网络安全增加隐患。所以,确保网络安全的事情之一就是确保操作系统的正常使用。比方说,建设一个完善的安全防护体系,以弥补操作系统存在的漏洞,这些安全防护体系包括一些VPN,或者一些防火墙,只有这样才能完善操作,才能提高网络安全。

4结语

目前,计算机信息管理技术应用到网络上面还有着很多的问题,针对这些问题我们也在不断的提出解决方案。因此,在未来网络安全的问题上面,首要做的事情就是做好操作系统的安全问题,只有这样才能最大程度的利用计算机信息管理技术,才能提升网络安全等级。

参考文献

[1]刘博.计算机信息管理在网络安全中的应用研究[J].计算机光盘软件与应用,2013,(15):138-139.

[2]张统豪.计算机信息管理技术在网络安全中的应用[J].计算机光盘软件与应用,2012,(23):57+88.

[3]张兰兰.计算机网络信息技术安全及对策探讨[J].计算机光盘软件与应用,2012,(18):43-44.

作者:李宏涛 潘小杰 单位:黔东南民族职业技术学院

 

  发布时间:2017/7/20 16:27:48  阅读人次