会员登陆 | 网页对话

| 网站首页 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 21世纪秘书网 > 综合材料 > 教学教案 > 英语教案 > 正文范文

现完成时讲解英语教案

一、构成方法

    由 have 加动词的过去分词构成,主语是第三人称单数时,要将 have 改为 has.

    二、用法说明

    表示到现在为止已发生或完成的动作,其结果的影响现在依然存在。有时与just, already, yet, recently, before, twice, three times等时间状语连用,如:

    I have seen the film already. 我已经看过那部电影了。(现在我知道电影的内容了。)

    Have you seen my bag? 你看到我的手提包了吗? (你知道它在哪里? )

    注意:

    1. 现在完成时不与yesterday, last week, two days ago, in1983, just now, when等表示具体的过去时间的状语连用。

    2. 一般过去时只强调在过去发生过某事或关注的是动作发生的时间、地点、方式等;而现在完成时则强调过去的动作对现在的影响,因此,若现在影响并不存在时就不能用现在完成时了。如说I have closed the door. 那门现在也是关着的,若被风吹开了,就只能说I closed the door. 了。

    表示从过去某一时刻开始一直持续到现在的动作或状态。常与“since+时间点”,“for+时间段”,及how long, (ever) since, ever, before, so far, in the last /past few years, up to now, till now等时间状语连用。如:

    She has been a dancer for ten years. 她已当了十年的舞蹈演员了。

    We‘ve planted thousands of trees in the past few years. 过去几年我们种了成千上万棵树。

    So far there has been no bad news. 到现在为止还没有什么坏消息。

    They‘ve lived here since 1989. 从1989年起他们就在这里住了。

    I saw Julia in April and I haven‘t seen her since. 我四月见到朱莉娅,从那之后就没见到她了。

    注意:非延续性动词 leave,arrive,come,go,return,join,die,buy,borrow 等的完成时,在肯定句中不能与 for 或 since 等引导的时间段连用。但其在否定式是可与这类时间状语连用的。如:I haven‘t met him for two years. 我两年没有遇见他了。

    用于This/That/It is the first(second…) time that…句型中。如:

    It is the first time that I have visited your beautiful city. 这是我第三次参观这个美丽的城市了。

    用于This/That/It is +the+形容词最高级+名词+that…句型中。如:

    That‘s the most interesting book I’ve ever read. 这是我看过的最有意思的书。

 


     参考文献:/jinpingxili/jxjan/waiyujiaona/200905/130297.html

  发布时间:2009-5-4 16:21:39  阅读人次
  文章搜索