会员登陆 | 网页对话

| 网站首页 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 21世纪秘书网 > 综合材料 > 教学教案 > 数学教案 > 正文范文

小学教师三年级英语教案

第二课时
  【课题】Recycle 2
  【教学重点】复习本单元所学水果类、动物类、玩具类、颜色类的词汇以及一些常见的形容词。
  【教学难点】主动复习意识的养和认读能力。
  【教具准备】
  1 教师和学生都准备各种颜色的蜡笔。
  2 教师和学生准备本单元所学动物、水果等单词的图片。
  3 教师准备一张放大的 Listen, colour and say部分的图片。
  4 教师准备red, black, purple, pink, orange, yellow, green, blu 这几种颜色的单词卡。
  5 教师准备教材配套录音带和第一册 Unit 3  的歌曲 “Colour Song”的磁带。
  6 教师准备本单元所学动物、水果等单词的单词卡片。
  【教学过程】
  1 热身、复习 (Warm-up/Revision)
  (1)日常口语练习。
  (2)教师播放Unit 6 B Let’s chant 的录音,学生边听边读歌谣,复习字母。
  (3)教师播放第一册Unit 3 “Colour Song” 的歌曲录音,师生共同拍手演唱 。
  (4)游戏:开火车
  T: Let’s play a game, OK? 
  S: Great.
  六至七人一组,做传球的游戏。从第一个学生开始 Hi/Hello/Good morning, A. I like bananas. And you? 第二个学生回答I like apples. 并提问 Hi/Hello/Good morning, B. I like apples. And you? 以此类推。(A,B代表学生姓名,内容以所学表示个人喜好食品为主)
  2 呈现新课 (Presentation)
  (1)“猜猜颜色” 的游戏。
  让一个学生手中藏一种颜色的蜡笔,上前主持游戏,请其他同学猜颜色。学生们众说纷纭,复习所学的颜色单词。猜对的学生给与奖励并由他负责主持下一轮游戏。
  (2)放投影或将放大的Listen, colour and say部分的图片挂在黑板上。
     师生讨论这幅图片的内容。教师询问:What can you find/see in the picture? Where are they?
  (3)教师播放Listen, colour and say部分的录音,学生边听边用手指课本上的文字,做到“眼到、手到、口到、心到”。
  (4)按照书上的要求,给找到的物品涂上颜色。
  (5)游戏:比一比,找一找,画一画。
  按照课本上 “Find and draw ”部分的内容让学生找找小动物们爱吃的水果,并画出来。比一比,谁找得又快又准。表扬每组的前两名。
  (6)请同学说说小动物们爱吃的水果。如:The elephant likes .… The rabbit likes .…
  3 趣味操练 (Practice)
  (1)游戏:BINGO
  让学生拿出准备好的本单元所学动物、水果等单词的图片,将图片随意选取9个,摆成每行3个图片,共摆3行的形式。
  如:
  游戏方法为:教师说出一个单词,学生们就将听到的那个单词的图片翻过去(如果没有就等到下一轮)。当翻过去的图片成一条线时(可以是横线,竖线,斜线),学生大声说:BINGO 。说BINGO 的同学可得到贴纸或红花。
  (2)教师将 Find and draw 中的动物竖着排成一列,贴在黑板上。另请几个学生个自拿一种水果的图片贴在喜欢它的小动物旁边。最后,教师用:(The elephant) likes (bananas).的句式练习表述。
  (3)学生俩人一组,以问答的形式练习教室内的物品或图片的样子。如:
  A: What colour is the bus?
  B: It’s orange.
  Or:  
  A: Is the desk yellow?
  B: Yes, it is. / No, it isn’t.
  (4)让几组学生上讲台前指着图片或物品进行以上练习。
  4 课堂评价 (Assessment)
  做活动手册42页的练习。
  5 扩展性活动(Add-activities)
  游戏:猜单词
  教师展示动物、水果、玩具等单词的图片, 通过图片的背面让学生猜单词。目的在于进一步复习4—6单元的单词。

 

 


     参考文献:/jinpingxili/jxjan/shuxuejan/201007/693328.html

  发布时间:2010-7-4 17:10:31  阅读人次
  文章搜索
  相关文章
    没有相关辅助