会员登陆 | 网页对话

| 网站首页 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 21世纪秘书网 > 范文中心 > 心得体会 > 剖析材料 > 正文范文

党员自我剖析材料

为了搞好“请党放心,让民满意,重树形象”为主题的干部作风整顿,使每个人在思想上有明显提高,政治上有明显进步,作风上有明显转变,纪律上有明显增强,干群关系有明显改善,自己通过学习,并严格按照县上提出的突出进行“五查五整治”的要求,主动参与、深刻剖析,找准了存在的问题,明确了改进的办法,现自我剖析于后: 
   一、存在的问题
    1、学习不自觉,理论水平差。一是认为学习理论抽象难懂,趣味性和实用性不是很强,对指导本职工作作用性不是很大,缺乏学习的兴趣和热情,产生厌学的想法,平常除集中理论学习时学了一些理论外,就是看报刊杂志,并且基本停留在翻翻书,看看标题,没有咀嚼理解,没有在运用上下功夫,经常是提起“吾知其然”,用起就茫然。二是不想学,自恃工作多年,单位也换了好几个了,农村经验较为丰富,完全能胜任本职工作,看点适用书籍就可以了,何必自找苦吃?!三是学习不刻苦,没有主动地、自觉地、系统地学习,造成自己对理论学习一知半解,理论与实践脱节,理论不能指导实践,在实际的工作中自己也胸无良策,在困难面前既存在悲观失望、消极畏难、徘徊观望等情绪,又存在盲目乐观、急功近利、急躁冒进等思想,这适应不了新形势、新任务的需要和发展。  
     2、思想不解放,开拓创新差。一是缺乏开拓创新精神,习惯于按部就班,领导哪么说就那么做,总认为本地方工作缺乏创新的基础和条件,加之自己思想不解放,封闭自守,循规蹈矩、墨守成规、照搬老套,没有敢撞善干的精神,遇事畏手畏脚,不能大胆、细致、创新地开展工作。二是面对复杂的农村矛盾,思路窄、办法少,工作上只求过得去,不求过得好,过得硬。三是接受新生事物慢,怕费力不讨好,怕挫伤农民的积极性,总是瞻前顾后,缺乏创新意识。 
     3、作风不扎实,完成任务差。 一是勤政不够,下村社调查了解少,在工作上主动给领导当参谋的作用没有很好地发挥。没有调查就没有发言权,从而造成自己给领导的汇报比较少,给群众解决实际问题的办法不多,不少工作流于形式,很多时候也是坐在办公室听汇报、看材料、统数字,工作布置得多,检查督促落实少,没有很好地发挥领导的表率作用,没起到牵住一根线,带动一大片的作用。二是工作抓得不平衡,好的工作榜上有名,差的工作名落孙山,同时平常在抓工作时也存在孰轻孰重的现象,爱搞锦上添花,缺少雪中送炭的作用,导致政府工作发展不平衡。三是工作有时得过且过,做一天和尚撞一天钟,不求有功,但求无过,当的"稳健型"干部,工作随大流,没有创新精神,有依靠书记的懒惰思想,自己也缺乏领导驾驭能力,工作不能独挡一面;有时还有畏难情绪和好人主义思想,遇难事绕道走,遇好事抢到手;在党委民主生活会上不正视自己明明存在的突出问题,总是遮遮掩掩,抓不住要领,找不到症结,击不中要害,查摆避重就轻,剖析肤浅空洞。
     4、信念不坚定,服务意识差。一是当自己看到党内腐败现象严重时,自己的宗旨意识也产生了一些动摇,出现了为人民服务的意识淡薄,理想信念不坚定,工作作风不扎实等现象,造成自己的工作实绩离上级的要求相差甚远,使自己出现了意识淡化,学习弱化,思想老化,工作退化。二是奉献少享受多,爱养尊处优,平时开会的多,到村社调查的少,没有沉下去与农民同吃同住同劳动,即使下村也是走马观花多,对群众所期望的了解少,对群众的冷暖关心不够,淡化了对人民群众的感情,疏远了与群众的距离。
     5、形象不注重,团队意识差。自己作为一名国家公务员,应该注意公仆形象,但自己有时在饭店等公众场合下也不注重自己的形象,言语不谨慎,举止不得体,有时袒胸露腹,有时傲气十足,有时酒后狂言,有时醉语闲言,说一些不利于团结的语言,影响了团队的和谐与发展,同时作为乡镇领导班子中的一员,没有注重与同事的交流与沟通,缺乏团队的凝聚力和协作能力,也使得院内缺乏生机与活力。
     6、责任心不强,办事效率差。由于自己随大流,不求有功,但求无过的思想作祟,自己胸无大志、不思进取、萎靡不振,工作平平淡淡,缺乏事业心,责任感,懈怠了工作,贻误了事业。 一是工作上有自满情绪,自我感觉良好,“井底之蛙”,“划地自限”,取得点成绩就沾沾自喜,夜郎自大。二是认为自己现在各方面条件还不错,就像现在这么稳起就可以了,再努力上进,进城也是渺茫,何必?!三是向先进人物学习不够,没有把党和人民事业高于一切很好地用于实际工作中,学先进,赶先进的信心不足,勇气不够,士气低落。在廉洁自律方面要求也不严,有吃请现象,没管住小节,有时单位制订用餐制度没有很好的坚持,偶尔也有乱表态的现象发生。
  二、存在的问题的原因
    上述问题存在的原因是多方面的,一是新形势下农村矛盾多,工作难度大,另一方面存在上级政策不配套和政策体制不健全的原因,造成基层工作难搞,但主要的还是自己主观上的原因,一是缺乏锻炼,党性修养方面存在“先天不足”;二是自己是才从事主要领导岗位,在思想政治上有一个从幼稚到成熟的过程,更重要的还有自己在学习上下苦功不够,造成自己对当前的路线、方针、政策学习不深,理解不透,对当前转型时期所出现的矛盾不能正确对待,丧失工了作信心;三是自己改造世界观不够,在工作和生活中,没有用共*产*党员的高标准严格要求自己。
  三、整改措施
    (一)、夯实理论基础
       理论的模糊,必然导致行动上的盲目,政治上的先进,源于理论上的坚定,而理论上的坚定要靠系统地刻苦学习马列主义、毛泽东思想,要学好邓小&平理论,并坚持理论联系实际,掌握其理论精髓,科学地运用实践,并树立坚定的政治信念,不断提高思想情操和道德品质,努力培养与人民群众的良好感情,建立与人民群众的血肉联系,“用心想事,用心干事,用心谋事”全心全意地为人民服务。
    (二)、加强党性锻炼
尊不忘公仆心"。一是正确用权。把权力用在事业上,淡泊荣誉,竭尽全力履行职责。二是准确定位。自己的言谈举止应与其职务相称,严格要求自己,做到:大事讲原则,小节要检点,以朴实的作风,出色的政绩,塑造自己良好的公仆形象。三是打掉官气。领导源于民众,作为领导,特别在名、权、利方面要把握住自己,时时刻刻做到职务变了,艰苦奋斗的政治本色不变,地位变了,密切联系群众的作用不变,条件变了,勤俭纯朴的传统美德不变;要把人民拥护不拥护,人民赞成不赞成,人民答应不答应作为出自发点和落脚点,做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,要情为民系、权为民用、利为民谋,做群众的知心人、贴心人,只有这样,才能与群众打成一片,才能得到群众支持与拥护。第二,正确对待苦与乐。树立以苦为乐,以干为荣的崇高思想境界,勇于开拓,苦干实干,自觉接受艰苦环境,复杂环境的磨练,实现自己辉煌的人生价值,做问心无愧的人民公仆。 
       第三,正确对待义和利。用正确的人生观、价值观处理个人利益与党的利益,局部利益与整体利益的关系,正确对待工作艰辛,生活清苦的问题,自觉抵制拜金主义,享乐主义和极端个人主义的侵蚀,坚决摒弃那种只讲利,不讲义,唯利是图,金钱至上,损人利已,坑蒙拐骗的行为。认真摆正自己的人生坐标,不为私利所动,不为金钱所诱,不为享乐所惑,视名利淡如水,视党和人民利益重如山,要权为民用,利为民谋,情为民系,清清白白做官,踏踏实实办事。
    (三)、自觉接受监督。
       作为一名领导干部自身学习和修养是必要的,但必须自觉接受人民的监督,并按照法律法规规范自己的行为,按照干部廉洁自律规定加强自身修养,不断净化自己的心灵,排除各种思想杂念和干扰,尊重自己的人格,珍惜自己的名誉,以高度的政治责任感和高尚的道德情操,正确对待自己的职务,正确行使手中的权力,时刻把人民的冷暖安危记在心上,真正与群众同甘共苦,视职务为责任,掌权为公,执政为民,从而达到增强党性,完善自我,提高素质,做一个高尚的纯洁的而有益于人民的人。
    (四)、转变工作作风。
       牢固树立全心全意为人民服务的思想,认真汲取“1.17”事件的惨痛教训,切实转变工作作风,深入村社,善于协调,并以务实的作风和敢于碰硬的精神,敢于到困难的环境去开展工作,勇于到矛盾集中的地方去打开局面,知难而进、奋发图强、不计得失、默默奉献,做到"为官一任、造福一方"。

 


     参考文献:/Article/zuixinshisi/pxcl/200801/79385.html

  发布时间:2008-1-24 17:37:31  阅读人次
  文章搜索