杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作报告 > 业绩报告 > 正文范文

新品上市销售业绩报告

如何做好季初推广

此时终端的主要工作有三个:

1、做好新款上市推广。如可以进行广告和DM的推广,但对于大部分终端来讲,这种推广方式还是不太现实。那么就要采取最原始也是最实效的推广方式:陈列告知。就是通过生动化的陈列,告知顾客:这是新款!这种方式可以通过橱窗展示,亦可通过店内集中陈列来告知顾客这些都是新款。当然,除了陈列以外,人员宣导也是很重要的。在市场潮流瞬息万变的今天,没有谁能及时准确地辨别出潮流的气味,因此人员宣导就是传递灌输这种信息的一种重要手段。

2、对货品适销与否做出判断。依据顾客试穿率和在与顾客的交流沟通中对当季新款做出适销与否的判断,并及时做好商品的调换与存备工作。如:有好几种颜色的某款式可以适当增加或减少颜色品种;部分款式很受欢迎则要增进存货量,部分试穿率较低的则开始折扣或买赠促销。以为即将到来的销售旺季做好准备。

3、清理上年本季库存,这也是很重要的。现在很多商家在季节转换的时侯会先把上年的旧款拿出来陈列,以误导消费者这是新款。我们对这种方式不置可否,但这至少说明,季节转换时是处理上年库存的极好时机,也是今年此刻的重要销售工作。对于清理库存的方式,至汇建议采用以下几种:小件可伴随当季新品买赠促销;外套裤子可以实行买一条加多少再送一件(条);此两种方式可以将消费者对商品本身的注意力降低,而将目光转移到促销实惠上。终端还可以采用直接打折和一价制,如:部分5折或部分99元等。

换季开始了,如何做到旺季旺销?

顾客的购买心态

换季开始了,顾客开始涌向商场商店为自己添件新衣,以适应季节的转换。此时顾客对商品最敏感的三个要素是:流行的款式、价格、质量。此时顾客的购买欲望比较冲动,对价格敏感度不高。由于前些日子他们普遍对新品有了初步的认识,所以此时成交也比较容易,客单价也会相对较高。

如何做到旺季旺销

此时终端的主要工作概括起来就是两个字:大卖。具体有以下两点:

1、让畅销的更畅销。这个看起来似乎很容易,因为有第一阶段对货品适销与否的判断并对适销品有预先存备,所以畅

销品的畅销就看起来很容易。但其实往往不然,很多终端最后会发现,畅销品其实也没有卖了多少,什么原因?至汇认为,根本原因在于畅销品的畅销地位没有烘托。那么,该如何烘托畅销品的地位呢?至汇推荐可以采用以下两个步骤:重点陈列+全力人员宣导,主力推荐畅销品销售;附送赠品,增加顾客购买价值。前面让顾客接受商品,后面增加顾客购买欲望,没有不畅销的道理。当然,这一切都要建立在有足够货源的基础上,这就要求终端要在订货、存货上做足功夫。

2、让滞销的动销起来。曾经有个经销商告诉笔者:常常是畅销品买了,上年的库存也处理得不赖,唉,新品又成了积压了,这事弄得,好了旧伤来了新疤。究其原因,无非是没有让当季滞销品动销起来。当季滞销品一般由两个特点:款式不受欢迎,影响正常销售;价格不低,降低顾客猎奇心理。那么,如何改变这两个现状呢?至汇建议以下两点:针对款式不好,可以采用适当的搭配推荐,没有不好的款式,只有不好的搭配;针对价格,可以采用相对较低的折扣,在当季以特价款形式推出,或实行具有较强诱惑的买赠形式。这样即能满足部分品牌和质量猎奇者的心理,又能对一些对款式要求不高的消费者的需求。

快到季末了,如何促销更有效?

顾客的购买心态

此时顾客购买相对谨慎了,已经买过的顾客再次购买的可能性急剧下降,还未购买的对于潮流已经有些恐惧了。此时顾客购买考虑的三个因素依次是:价格、款式和质量、可穿着时长。价格上升为最主要因素,款式下降为第二,并与质量并列成为顾客关心的问题。这一时期有一个新的变量增加进来,那就是可穿着时长,这个在很大程度上甚至决定了顾客购买倾向大小和愿意支付价格的高低。

如何促销更有效?

此刻,季末促销上演了,真是乱哄哄,你方唱罢我登场。“全场5折”、“全场19元起”、“买一双送一双”、“买199返219”等各种形式的促销便开始了。顾客看的眼花缭乱,商家也乐不起来。那么,怎样才能做到皆大欢喜呢?

1、与消费者再接近一点。很多终端促销都看起来高高在上。什么,“满688送电热毯一条”、“购物抽奖,送香港游”。这些促销手段看起来诱人,可是消费者最后都会明白,这些实惠到了最后其实都是泡影,甚至这种购物多少沾上了一些赌博的色彩,自己掏钱却为他人作了福利。所以,促销一定要最大限度的让更广泛的消费者受益,不能成为少数人的游戏。为此,至汇建议促销商品一定是大众化差异小的商品,能让更多的人有购买欲望。

2、促销步骤再简单一些。看看这些促销方式:“购物满100返100(不同楼层不能累计,购物返券须到8楼办理)”“积累3张近3个月购物小票(单票金额不低于168)可抵用168元现金”。这些看似很实惠的促销方式,却常常把顾客绕得头晕眼花。所以,消费者参与促销的步骤一定要简单明了,要做到店员可以在10秒内和顾客说清楚,顾客享受促销实惠要能在5分钟内完成,否则反而会影响消费者的情绪。

3、促销内容再实惠一些。许多终端促销,只有一两种东西,许多消费者得到这些东西是根本没用,不免对促销不大感冒。所以,终端促销一定要让消费者从促销中得到真正的实惠。

如,可以购买夹克,送衬衣或围巾等服饰配件。

季节过去了,如何最后清理库存?

顾客的购买心态

一个季节又过去了,市场有进入一个淡季。客流量急剧下降,店内商品也不再齐全,常常顾客要的店里却没有了。此时顾客购买时考虑的三个要素:价格、质量、款式。款式已经下降到最后一位,因为此时顾客购买主要是图便宜,以备一下年穿。另外这种顾客对质量都是有一定需求的,对款式却不大感兴趣。因为对款式感兴趣的多是年轻人,他们不屑于购买这种过时的款式,而中老年人则更关注质量了。

如何最后清理库存

估计没有一个经销商不希望在季末的时候自己的库房是空的,可是现实却常常与之相反。虽然这些经销商也深谙库存越放越不值钱的道理,虽然他们也大力宣传清库甩货,可效果却微乎其微。那么,怎样才能做好季末清库呢?

1、做好清库准备。究竟是清理哪些库存,是今年突然流行的款式,还是价格偏高的?是部分样品,还是某几个系列?

在明确了清库货品外,就要对货品进行分类。哪些是折价的,哪些是特价的,哪些是买赠的。并依据不同的促销产品分区进行陈列。

2、清库执行。许多经销商在清理库存的时候,常常头脑发热,本来169特价的商品,着了急100块就卖出去了。促销方式一变再变,本来得惠的消费者,猛地发现:原来自己被宰了。最终影响了库存清理,不仅葬送了成本利润,还降低了门店形象。另外一点:要在清库执行时保持情醒,以免发生丢失或其他不良突发事件。

3、最后盘点。这个很重要,要对过去的一个季节进行一个分析总结。以更好的指导来年订货和销售

 

  发布时间:2010/3/13 17:18:12  阅读人次