杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 演讲致辞 > 竞聘演讲 > 正文范文

住房建设局副处级竞聘演讲

尊敬的各位评委、各位领导、同志们:

大家好!

首先我要感谢领导给予我这样一个公平竞争、推荐自我的机会。能站在这个竞聘的平台上,我的心情非常激动,因为这是对我20年来工作态度与工作成绩的充分肯定,我感到十分欣慰!今天,我能够参加这次副处级竞聘,感到十分荣幸。下面,我对自己的基本情况向各位做一简单的介绍。

我叫,现年40岁,党员,本科学历。年参加工作,市管副县级后备干部,历任团县委副书记、书记,金集镇镇长,秦亭镇镇长、党委书记,白沙乡党委书记兼乡长,现任住房建设局局长。
参加这次竞聘,我有如下优势:

一、具有坚定的政治信念

多年来我时刻以党员的要求约束自己的言行,服从党的领导,听从单位安排,积极参加单位组织的各项活动。在任何工作岗位上,都坚持做到政治坚定、清正廉洁,在日常行为中严格要求自己,以积极向上的世界观、人生观、价值观指导自己的工作和学习,本份做人,踏实做事,力求做一个高尚、纯粹的人

二、具备丰富的基层工作经验

我在乡镇担任正职领导的五年时间里,在县委、县政府的正确领导下,围绕工作重点,创造性地开展工作。提出了“夯实基础、壮大优势、寻求突破”的工作思路,作出了一系列决策部署,大大提升了乡镇经济发展水平。在担任县住建局局长的两年时间里,按照“道路搭骨架,土地换资金,开发促建设”的城市建设经营理念,走市场化运作的路子,以五横九纵的道路网络骨架为抓手,加快城市基础设施建设步伐,县城的中心带动功能进一步增强。

三、具备严谨的工作作风。

我一直把“爱岗敬业、开拓进取”作为自己的座右铭,无论干什么,都把事业放在心上,责任担在肩上,尽职尽责,埋头苦干,全身心地投入。对任何工作都一丝不苟、任劳任怨,别人不愿做的事我做,要求别人做到的事,自己先做到,从不揽工诿过。

如果这次竞聘成功,我将从以下几个方面着手,认真履行岗位职责:

一、抓好自身建设,全面提高素质

我将努力按照政治强、业务精、善管理的复合型高素质的要求对待自己,加强业务知识学习,做到业务素质和服务水平齐头并进,努力争当一名合格的干部人员,做到爱岗敬业、履行职责,吃苦在前,享乐在后,全力实践“团结、务实、严谨、拼搏、奉献”的时代精神。

二、摆正位置,抓好服务工作

我会坚持“上为领导分忧、下为队伍服务”的原则,做好本职工作。同时,我要认清自己的工作角色,做好领导的参谋和助手,认真按照上级要求,落实好各项工作任务。

三、坚持严以律己,努力做好表率。

正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系。把“耐得平淡、舍得付出”作为一切工作的准则,坚持严谨、细致、脚踏实地、埋头苦干的工作作风。

谢谢大家!我的演讲完毕!

 


     参考文献:/Article/yjzc/jzys/201502/777696.html

  发布时间:2015-2-14 10:24:12  阅读人次