杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 公文处理 > 交流材料 > 正文范文

建筑施工职称评定交流材料

我在年月毕业于学校并于同年在建筑公司任技术员,被派至县煤矿公司水泥厂工地实习,由于该工作为一扩建工地、单位工程多、施工难度也较大,重点突出在两个方面:一是各单位工程之间轴线精确度要求特别高,首先是因为各单位工程有输送带相连,校正就位设备要求高;二是预埋件体量大,且精度要求高,较难控制轴线和标高的准确性。针对以上技术难题我们迎难而上,采取了多套不同的测量方案并经多次复核,最后选定最优的方案作为最终的测量成果;对于预埋件的埋设工作我们也不断积累经验,第一大概定位偏差控制在5mm以内,其次在砼收缩比较稳定的状态下再次定位,保证偏差控制在1mm以内最大不超过2mm,为今后的设备安装避免了很多不必要的麻烦。通过不断的努力和积累经验自己的努力得到了公司领导的肯定及赞赏。

年开始,自己已开始独立施工,并从工程的质量、进度、资料三大块来控制整个单位工程。本人主持参加了当时属于省重点工程之一的火电厂的部分工程,并与当时被称为是火电大哥的省五建技术骨干们一起并肩战斗在施工一线。工程质量:首先从原材料的合格证、复试报告及外观质量三方面来保证原材料的质量及收集资料的完整性,避免工程竣工时给工程资料的交验带来不必要的麻烦;其次是施工质量的控制,做到谁施工谁负责,谁验收谁负责,做到当天的活当天验收,并于七天一小评,一个月一大评;同时抓好各班组、各职工之间的相互交接验收,谁的施工质量交验不过关谁就承担相应的责任;另外积极抓好成品的保护工作,这样既节省了班组的劳动力,同时也节约了工程的原材料,避免造成不必要的返工和浪费材料,同时也提高观感质量。工程进度方面:首先是要有一个好的切合实际的进度计划以及切合实际的施工场地布置,有了一个明确目标的进度计划,对总体进度的落实就起到了指导作用;有了一个切合实际的场地布置,就可放置足够的原材料,同时也节约了材料的二次搬运费用;其次是人员按排,班组长和职工都是长期跟随本项目的老工人,这样工程质量比较稳定,安全意识较强,便于管理;另外,要抓好后勤工作,给职工提供一个温馨的大家庭的生活,这样利于团结,也才能充分发挥职工工作积极性和操作技能,才能最终保证工程质量,按时按量完成施工任务;工程资料方面:首先要全面收集资料,施工过程中要收集各项原始的工程技术资料,工程中间验收或竣工前,更要全面整理资料,作为总包单位更要收集各分包单位的各项技术资料,要保证各批次进场材料均要合格,也要保证各试块(件)检测应合格,同时又要求工程施工严格按规范进行施工,资料务必使别人看得懂也理得清,资料的好坏直接关系到工程的竣工验收能否顺利进行。

年开始,调离到区域工作,时任京剧院综合楼项目总施工,工程管理向高、大、难方向接触,同时新型材料施用多,管理人员多,质量要求更高更严,并要在施工中保证安全第一,把安全工作放在首位。首先在施工中要解决高、大、难问题,高:一是要保证工程垂直度,二是要保证工程层高。高给放线工作带来了一定的技术要求,一般平面放线采用楼板留设预留洞吊线法和铅垂仪法施工,或同时在房屋四角纵横方向弹垂直线。这样有两个好处:一是可以复核内吊线的准确度,二是可以复核外墙面的垂直度。只要工作做到位,复核仔细一般外墙面结构垂直度可以控制在5mm以内,批荡层偏差控制在2mm以内。水平控制点采用双控点法,一个作为引测点,一个作为复核点,用以避免人为的误差。大:一是分工要细化,二是管理人员和班组之间要加强协调和团结,这样就要求管理人员有更高的素质,知识要全面,协调能力要强,才能保证工程顺利完成。难:一是要预先分析,二是攻关,关键的技术难题采用“pdca”法发现问题,解决问题,克服质量通病的发生。对于新型材料及新工艺的运用,可以采用样板间,样板层来积累经验,避免决策失误。安全方面从三点来抓:一是针对本工程实际列出各项具体的安全操作规程,制订安全措施,工程开工前编制各专项施工的安全施工方案,并交公司和甲方审批。二是配备足数合格的安全管理人员,各班组长必须配备兼职安全员监督本班组的日常施工安全生产,发现安全隐患及时解决,力争把安全事故消灭在萌芽状态。三是提高项目经理的安全意识及各生产职工的自我安全保护意识,让整个施工现场真正做到:安全第一,平安是福。

年到年,在中天集团分公司第一项目经营管理部仓储中心工地任职施工员,项目经理张8(在中天新生派人物中已具很大影响),在他的直接领导和管理下,我们项目班子克服了种种困难,圆满完成了仓储中心这一大型现浇柱梁结构,预制大型槽型板装配安装的施工任务。

年,在中天集团分公司工地任职预算员,该工地为一外资企业扩建项目,第一次和老外打交道,才真正认识到合同是多么地重要,双方的信函来往都对工程的索赔和签证直接相关。该项目总包单位为一美国的国际承包公司:福陆丹尼尔公司。其下分包单位特多,各分包单位之间的相互协调也就显得非常重要,尤其是在老外的眼里,安全是谁也替代不了的,任何时候都要服从安全在先,一点在国人看来是小小的问题,在老外的眼里都可认为是天塌大事,在这样严格的管理下,我慢慢学会也适应了老外的这一套管理,并在施工中能得心应手,和总包单位密切配合,顺利完成了施工任务,并为项目部取得了较好的经济效益。

年底,随着集团公司业务量的不断提升,本人和一批志同道合的同事不远千里,不辞艰辛,由中天集团分公司转至即现在的中天七建第二项目部工作至今,先后完成了花园九期、十一期、十二期、十三期、十四期工程共10多万平方米的施工任务;其中第十一期和第十二其分别获得省优良样板工程。此外,在本人的积极参与和努力下,由我项目部参与竞标的市汇景酒店工程、城乐意居一标段商住楼等多项工程一举中标,中标造价为6600多万,为我公司在立足生跟,拓宽建筑市场、扩大企业知名度,奉献了一份微薄之力。

经过多年的建筑施工现场管理,使我增长了知识,开阔了视野,总结了不少的现场施工经验,学到了先进的管理经验和施工技术。书本的理论知识和现场实践经验实现了完美的结合,同时随着建筑施工水平的不断提升,要求我们在以后的工作中更要跟上形势,在工作中更要严肃认真、一丝不苟,学好新技术,迎接新挑战,同时也坚决树立质量第一,业主(用户)至上的建筑新理念。

年更是我飞跃、升华的一年,在公司领导和项目部的关怀和支持之下,肩负起丽城乐意居一标段项目副经理的重担,深感责任之大,定将以极大的工作热情、务实的工作态度,严谨的工作作风投入到工程管理中去,为品牌中天、百年中天在的进一步体现和升华而不懈努力。

 

  发布时间:2011/9/11 9:07:51  阅读人次