杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 百家集粹 > 行政通知 > 正文范文

城市管理工作评先评优工作的通知

区各有关部门、各街道办事处:

2014年,我区城市管理工作在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕城市管理创优各项目标任务,通过开展文明城市创建、“优化市容环境、真情服务为民”主题活动、道路容貌包装出新、背街小巷整治等,圆满地完成了市、区下达的各项工作任务,为我区社会经济发展打造了良好的环境保障。为进一步发扬成绩,激励斗志,鼓舞士气,经研究,决定对2014年度城市管理工作中表现突出的优胜集体、先进集体和先进个人进行评选和表彰,现将有关事项通知如下:

一、评选标准

(一)优胜集体评选标准

1、在2014年城市管理工作中,能够按照工作职责,积极开展市容环境整治各项工作并取得明显效果,全面完成区政府下达的各项城市管理目标任务。

2、积极发挥街道城市管理的主体作用,街道城市管理工作扎实开展,创新管理机制,有效解决辖区内重点、热点、难点问题,背街小巷整治工作任务全面完成,在全市“太湖杯”城管创优考评暗查中多次名列全市前五名,年终被市评为城管创优“优胜街道”。

3、在文明城市创建、“路长制”管理等工作中积极主动发挥作用,对各级转办的督查问题及时整改。

4、对人民群众投诉反映的问题积极整改和回复,做好城市管理宣传工作,为城市管理营造良好的氛围。

(二)先进集体评选标准

1、在2014年城市管理工作中,能够按照工作职责开展市容环境整治各项工作并取得明显效果,较好地完成区政府下达的各项城市管理目标任务。

2、街道各项城市管理工作有效开展,对辖区内重点、热点、难点问题能积极解决,完成市、区下达的背街小巷整治工作任务,在全市“太湖杯”城管创优考评中被评为“达标街道”。

3、在文明城市创建、“路长制”管理等工作中积极主动发挥作用,对各级转办的督查问题及时整改。

4、对人民群众投诉反映的问题积极整改和回复,做好城市管理宣传工作,为城市管理营造良好的氛围。

(三)先进个人评选标准

1、热爱城市管理工作,精通本职业务,有较强的事业心和责任感。

2、围绕本职工作,积极协调、处置城市管理各项工作,城市管理工作中显见性、多发性问题得到有效解决。

3、积极完成各级交办的城市管理工作任务,勤政务实。

4、年内无安全责任事故,各项工作成绩突出。

二、先进评选名额

三、要求

1、城市管理先进评选工作应坚持客观公正、实事求是、统筹兼顾、向一线倾斜的原则,各部门要严格对照评选标准,在认真总结2014年工作的基础上,坚持民主集中制原则,采取自下而上的方法,广泛征求基层意见,认真填写评比表格,上报拟推荐的城市管理工作先进个人。

2、各部门、单位在推荐先进集体、先进个人的工作中,要严格依照评选条件,认真审核,严格把关,确保选优评先,树立榜样。被推荐的先进集体、先进个人应分别填写审批表(表格附后)一式两份。表格和各项材料由各单位审核盖章后,于2014年2月15日下午5:00之前报送区城市管理局,过期视为自动放弃。

3、凡出现重大安全责任事故、违法违纪的单位或个人均不得评选为先进。

 

  发布时间:2014/6/12 15:08:26  阅读人次