会员登陆 | 网页对话

| 网站首页 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 21世纪秘书网 > 范文中心 > 活动方案 > 宣传策划方案 > 正文范文

白莲产业发展2013年规划方案

经乡党委政府研究决定,确定白莲产业为我乡主导产业,为加快我乡白莲生产步伐,壮大白莲种植规模,推进白莲产业化进程,促进财政增收,特制订《乡白莲产业发展2013年规划》。                                                                                    
一、 指导思想

邓小平理论、“三个代表”思想和党的十六大,十六届五中、六中全会精神为指导,认真贯彻“狠抓基础,稳重求进”的产业发展方针,坚持以市场为导向,以科技为动力,以提高经济效益为中心,立足资源优势,建立特色优质白莲生产基地,逐步形成“区域化布局,专业化生产,系列化服务,企业化管理”的经营模式,全面系统的推进白莲产业化进程,努力实现白莲生产向种植规模化,技术准化,收购规范化方向良性发展。

二、 产业现状

目前我乡白莲种植规模2500余亩,标准化示范点面积100亩。

三、 发展目标

2013年种植白莲3000亩,培育白莲种植面积1000亩以上的村两个。

四、 工作措施

1、加强组织领导。乡里成立白莲生产领导小组,加强对白莲产业化工作的宏观指导和综合协调,各村及有关部门要深化对白莲产业化重要性、必要性的认识,加强领导,密切配合,扎实工作,深入调研,及时解决油茶产业化进程中的问题。

2、提供技术保障。各村及各有关部门要把白莲生产技术列入新农村建设中培训的主要内容,开展多中形式的技术推广,技术咨询,技术服务,不断提高白莲生产技术含量,为加快白莲产业化的发展营造良好的外部环境

3、确保资金投入。遵循市场经济规律,采取白莲企业,地方政府和种植户等多渠道投入的方式,确保专款专用。乡政府每年确保投入5万元以上,用于生产扶持,新技术推广,白莲配套设施建设和优质油茶基地开发;各有关部门要按照白莲产业化标准的要求,结合白莲生产发展长远规划,积极筹措资金,多方投入,改善基础设施,建设高标准的优质白莲区。

4、进行合理规划。要从可持续发展的角度出发,结合农村产业结构的调整,根据“区域布局,规模经营,科学管理”的原则,认真做好白莲区的规划,在各村建立1个200亩规模。

5、健全和完善产业化服务体系。相关部门要进一步增强服务意识,改善白莲生产条件,搞好合同签订,农资供应,技术指导,宣传培训等工作,努力为白莲种植户提供产前、产中、产后系列化优质服务,提高产业化经营水平;各有关部门要以是否有利于提高白莲产业化水平,是否有利于增加农民收入,是否有利于促进农村经济发展为标准,切实提高为白莲种植户服务的质量,保证白莲产业化顺利实施。

 


     参考文献:/Article/huodongfangan/xcchfa/201305/752170.html

  发布时间:2013-5-31 14:58:53  阅读人次
  文章搜索