会员登陆 | 网页对话

| 网站首页 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 21世纪秘书网 > 范文中心 > 活动方案 > 宣传策划方案 > 正文范文

浅谈品牌形象宣传策划明细

1、策划核心

紧紧围绕楚湘楼努力建设一个高文化品位与高档次形象的商务酒楼,并且使之成为邵阳一处著名的人文商务酒楼,策划一系列相关的焦点事件,进行层层推进式的全方位新闻报道、促销活动和广告推广。

2、策划目标

(1)、近期:通过一系列强有力的宣传推广活动迅速提升楚湘楼知名度,并初步在邵阳市民中确立楚湘楼文化品位和服务档次高这一印象,从而带动酒楼销售,力争在宣传开始后的三个月内达到预期目标。

(2)、远期:使楚湘楼真正成为一个具有浓厚艺术氛围的人文景观和商务文化基地,牢固确立楚湘楼是邵阳高档酒楼第一品牌“人文商务酒楼”的地位,在广大市民中形成“更上一层楼,商约楚湘楼”的概念,同时由于其价值附载了巨大的知名度,酒楼的价值将大大提升,使之获得更好的经济效益。并且,楚湘楼作为一个著名的酒楼品牌,可进行具有极高经济回报的品牌输出,同时可带动、带活楚湘楼其它相关项目。

3、优势与劣势

楚湘楼这一项目可以说优势和劣势都很突出。
优势:
(1)随着国家宏观政策的放开和邵阳餐饮业的兴旺发达,这一项目进入的门槛越来越高。因此,转型后短期内很难出现竞争者。
(2)规划起点高,由于一开始楚湘楼就把赶超和打造邵阳餐饮业最成功的例子作为目标,因此起点要比其他的酒楼高出许多,这为最终把楚湘楼建设成为一个知名的人文景观式商务酒楼打下了良好基础。
(3)内部管理非常到位,由于楚湘楼是由长城大酒店直接投资和管理的,因此管理和服务水准上要比邵阳同行业其他酒楼成熟很多,在绝大多数已有顾客中留下了良好的形象和口碑。
劣势:
(1)楚湘楼原址上原有酒店几经易手,一直经营不善,服务质量低下、管理不到位等原因在市民心目中留下了极坏的印象,更由于前些年的黑社会老大小红包在此经营,使之在市民中的形象更加恶化。
对策:只有加强品牌形象宣传,明确告知消费者现有楚湘楼的形象,才能消除人们对楚湘楼的误解和不了解。
(2)地理位置不具备竞争优势,邵阳其他酒楼绝大多数处于交通要道旁,人气旺盛,而楚湘楼地处邵水西路,交通便利但不发达,不利于品牌形象的传播,还有就是餐饮业中的湘中人家、湘里人家、厨佬星等也近在咫尺,吸引了市民的注意力。
对策:只有实现策划目标,大大提升楚湘楼所附载的文化品牌特色等方面的附加值,提升档次,进行差异化营销,从大众餐饮转型为高档人文商务酒楼才能确立自身优势。

4、市场分析

餐饮业是一个竞争非常激烈的行业,业内风生水起,风云激荡,进入的门槛随之越来越高,市场也越来越难以开拓,因此,业内的新起之秀如何突破重围,实现异军突起就成了困扰餐饮业老总们的最主要的难题.
近几年,邵阳的餐饮业迅猛发展,老品牌如贵都、昭阳城等稳坐江山,坐拥市场;湘里人家、厨佬星、湘中人家等新兴势力也出手不凡,遍地开花。
如果对市场进行细分的话,我们不难发现贵都、湘里人家、厨佬星、湘中人家等走的都是一条平民化、大众化的路子,在这种情形下,邵阳的大众餐饮已经达到了饱和状态,昭阳城等走的又是一条专业喜庆的路子,显然,这一条路也走不通了,然而纵观邵阳餐饮业,高档商务酒楼则为数不多,其市场也大有可为。
其实,从楚湘楼餐的服务、管理、特色、设计等内功的修炼方面已经具备转型为高档商务酒楼的必备条件。因此楚湘楼只要在搞好酒楼基本建设和内功修炼的同时,能有效进行宣传(包括新闻,活动和广告)与市场营销,就能克服自身缺陷,在3个月内全面达到预期目标。

5、营销目标

3月,日销售额增长四分之一。
4月,日销售额增长五分之一。
5月,日销售额稳定增长50%以上。

6、宣传模式

一个具有长远目标而又效果良好的宣传计划,仅仅靠新闻,仅仅靠广告或是仅仅靠几次推广活动都是不够的,需要的是新闻、广告与活动的有效组合,只有三者巧妙融合在一起的时候,才能产生强大的宣传力,才能达到“投入最小.宣传效果最佳”这一理想境界,因此推荐:新闻报道十活动十广告宣传模式.
基本模式:新闻报道十活动十广告
(1)新闻报道:主要是指能有效提高楚湘楼知名度的新闻,包括深度分析、报道,系列追踪报道。焦点新闻,小消息。新闻专题。话题探讨(专栏),人物特写(如老总。厨师)等,登载出于日报晚报,
新闻内容
在3.15消费者权益日到来之际,设立全国首个10万现金“楚湘楼餐饮消费品质保证金“。经相关部门和公证处公证,为菜品、份量、服务有误做出多倍赔偿,并进行新闻发布。炒到一定程度,推出“邵阳餐饮消费品质保证联盟”
以“邵阳八景”或知名地名为题材并进行新闻发布炒作,进行菜品设计和开发。
邵阳名人蔡锷楚湘楼当“保安”。
关注两会提案,迅速反应和响应,炒作新闻。
对重大节假日进行新闻策划,作好公关文章。
(2)活动:如征集楚湘楼形象代言人,联手邵阳珠宝搞促销,为书法名家在楚湘楼提供书展场地,设置赠品,凡在楚湘楼消费每桌送紫砂壶一个等,但绝不打折、降价(具体体活动设计及本方案操作方案另行文本)。
(3)广告:从品牌、形象、特色、服务、功能、理念六个方面入手推出六篇系列软文和画面广告,明确告知消费者今日之楚湘楼的优质形象,大致题目如下:《楚湘楼,风景这边独好》、《十四个老板后的楚湘楼》、《楚湘楼,成功人士的选择》、《营造氛围、做足品位,楚湘楼打造商务酒楼航母》、《每一位顾客都成了楚湘楼的回头客》、《一次邂逅次次选择、只因楚湘楼里服务好》。
印制精美DM宣传册,定点投放于各门店,让大部分生意人知晓。
发布出租车车顶或车身广告,印制楚湘楼字样座套送给的士司机,把广告做到车内。
悬挂机关小区、商业小区横幅。

7、“新闻开道,活动配合,广告断后”宣传模式的优势

(1)以新闻报道进行宣传的优势:阅读(收看、收听)面广、可信度高,容易引起关注,容易被受众记忆,对品牌的塑造尤为有效,另一个最大的好处是“省然”。
新闻报道的缺点:一般难以详细介绍产品的具体内容,包括规格、价格等。
(2)广告的优势:只要不违反有关法律规定,可以对自己的产品进行全面而详细的介绍
广告的缺点:费用太高,爱众少,可信度差,爱关注程度低。
(3)活动:
活动的优势:活动能把许多新闻和广告宣传中的内容具体化、现场化,并且许多活动本身就是有新闻性的,因此能有效配合宣传。
活动的劣势:投入精力大,难以组织。
结论:
“新闻报道+活动+广告”模式,可称之为“新闻开道、活动配合,广告断后”的宣传模式,能有效组合弥补各自缺点,以最少的投入达到最大效益的宣传效果。

8、宣传内容和设想

作为一个定位很高、目标远大的酒楼,做好宣传应该是一项长期坚持的工作,但宣传必须分阶段进行,要有节奏,根据预先的策划和对突发事件的策划的把握,在不同的阶段形成不同的宣传热点,不断加深受众对楚湘楼的印象。
第一阶段:亮相期
这一部分的设想前面已经陈述部分,此处略。
第二阶段推广期
策划要点,策划一系列有列于提高楚湘楼文化品位和知名度的事件,进行恰到好处的炒作。
设想略。
第三阶段:巩固期
这一阶段仍然需要隔一段时间就出现楚湘楼的名字,以巩固前面的宣传成绩。这一阶段以公关为主,针对一些媒体报道的热点做出反应,比如报纸报道的某大学学子因家贫没回家过年,楚湘楼可以告知记者愿把他接过来过年,这样就达到了目的。超级秘书网

9、媒体选择

以《邵阳晚报》为主,《邵阳日报》为辅。
选择理由:虽然日报发行面广,发行量大,但其以党政新闻为主,受市民关注程度低。晚报发行面以县市城区为主,以民生为视角民生新闻为主,深受市民欢迎,而楚湘楼的大部分客源就源于市县城区。

10、实施原则

在策划实施中必须把握一个计划性与灵活性相结合的原则。也就是说在一个有行于对楚湘楼进行炒作的突发事件发生后,应该马上就有反映,可以改变原有计划,立即抓住这一事件进行炒作。

11、两个一工程

在进行宣传、促销活动和广告推广的过程中,还应该做好两个一工程,这两个一分别是:
(1)一套规范的CI视觉识别系统,一个要打品牌的企业,自身形象的规范是最基本的要求,因此应该有一套规范的CI视觉识别系统来规范企业的形象。
(2)一个具有高品位的酒楼介绍样本,就是像是酒楼的一张名片,样本的好坏,往往代表了人们对楚湘楼第一印象的好坏,因此非常重要。

 


     参考文献:/Article/huodongfangan/xcchfa/201012/702916.html

  发布时间:2010-12-9 10:06:19  阅读人次
  文章搜索