杂志征稿 | 网页对话

| 大秘书网 | 范文中心 | 论文中心 | 期刊杂志 | 综合材料 | VIP俱乐部 | 在线咨询

范文中心 | 演讲致辞 | 领导讲话 | 工作报告 | 工作总结 | 心得体会 | 百家集粹 | 工作材料 | 公文处理 | 工作计划 | 工作意见 | 规章制度 | 活动方案
您现在的位置: 秘书网 > 范文中心 > 工作材料 > 考察材料 > 正文范文

对同志的考察材料范文

某某,,19--年-月出生,汉族,某-人,助理工程师。19--年--月参加工作,19--年--月加入中国共产党。19--年-月毕业于某学院,学习某专业,大专学历。200年9月转业至---市某单位工作。现任--公司--班班长。

主要工作简历:

1987.9---1990.9服役于某,战士。

1990.9---1993.7某工程学院,某专业。

1993.7---

主要表现

某同志具有较强的政治思想觉悟。平时对自己要求十分严格,坚持认真学习政治理论,关心国际国内形势,不断提高自己的政治理论水平,培养了坚强的政治信念和高度的政治觉悟。在平时的工作中,该同志诚实可靠,热情诚恳,对党忠诚老实,积极工作,牢固树立了全心全意为人民服务的思想。该同志能够自学抵制各种歪风邪气的侵蚀,敢于同不正之风作斗争,做到奉公守法、忠于职守,有着强烈的事业心和责任感,热爱自己的事业,胸怀大局,不计个人得失。

该同志是从部队转业回来进入某公司的,具有较强的工作经验和组织管理能力,并且具有较强的学习能力。回来后,为适应地方工作,积极要求去基层一线工作。他曾在多种岗位上工作过、实践过,在不同的岗位上,不论是一般员工还是班组长,都能兢兢业业、勤勤恳恳地做好本职工作,他充分认识到,身处平凡的工作岗位,同样也能做出不平凡的业绩,工作岗位没有贵贱之分,只要有勇于奉献、自我牺牲的精神,自己就是一个合格的、领导信任的、群众认可的同志,也是大家信得过的企业员工。事实上也正是如此,进入某系统近四年时间里,他从一个电力事业的门外汉逐步成长为一个能为电力事业添砖加瓦的骨干力量,他花费了大量的心血,一点一滴,从零学起。在检修部工作的一年时间里,他从学习看懂图纸开始,逐步掌握了基本的远动工作原理,很快能在师傅的带领下从事一些检修工作。后来又从事电试工作,他同样虚心学习,刻苦钻研,很快掌握了电试的全部工作程序,并时常担当工作负责人,得到了同事的一致信赖。一年后,由于工作需要,某同志又调到了物业公司担任副班长,后又担任勤务班班长,面对事务繁杂、事无巨细的工作,该同志充分发扬了特别能吃苦,特别能战斗的作风,狠抓班组建设,落实各项制度,严格管理班组员工,很快理顺了工作关系,员工团结向上,在各自的岗位上发挥作用,为物业公司提供优质服务夯实了基础。他还参加了函授学习,为了更好地适应电力部门的工作,他填报了同“电器设备及其自动化”专业,努力挤出工作以外的时间,投入到学习中去,并且将在05年取得本科文凭。

某同志干工作从来不讲条件,并十分讲求工作效率。无论地领导交办的,还是工作中碰到的,还是自动寻求的工作,从来就地是说做就做,不计得失,而且从不拖拉,当日事当日毕,急事随到随办,处理问题及时、准确、细致。刚进入公司的大学生在入职前都要进行入职培训,其中一项就是到某地某军营进行为期二十天左右的军训,该同志由于有部队工作的经验,曾两度被上级公司抽派,带领几十名大学生赴某地军训,他精心组织、严格管理、积极协作,每次都安全、顺利、圆满地完成了任务,得到了军训组织者某--上级公司培训处的一致好评。在对集体宿舍的管理中,特别是对入住人员的管理,他及时出台了较为完善的管理细则,强化落实,加上他服务态度细致入微、热情周到、想人所想,解决问题及时,从不过夜,很快赢得了入住员工的信任,大家都愿意打他的手机,提出建议,一道解决问题。他又成了集体宿舍入住员工的贴心人。该同志为了适应现代办公的需要,他静下心来,认真学习电脑知识,原来就有一定基础的他,还不满足现有的电脑知识,经常不耻下问。经过努力,现在他已较熟练地掌握等系统的运用;并且他有较强的打字功底,这些都为他提高工作效率打下了基础。

无私的奉献精神是事业心和责任感的突出表现,坚忍不拔才能不断弘扬和创造无私奉献精神。该同志善于用顽强的意志去磨砺自己,肯干吃苦、任劳任怨,不断地用追求和理想勉励自己,树立信心,始终如一地做好每一项平凡工作。作为后勤战线的班组长,该同志在平时为了能更好地胜任本职工作,从不敢放松自己的业务学习,后勤工作和一线相比,虽然专业的技术要求并没有那么深广,但随时有设备的更新,对维护、维修也提出了更高的要求,该同志虚心向有经验的同志学习,不懂就问,加上自己的刻苦钻研,目前,除了自己能独立完成任务,并能带领班组的同志协力完成。后勤工作,有人说枯燥简单,事实上也确实有许多做不完的简单重复工作,自己虽然去努力地做好了,完成了,但也会有不被别人理解的时候。但是该同志对这些从来不放在心上,他常常认为,不被别人理解不可怕,可怕的是自己对自己丧失信心,丧失应有的工作热情,这样下去,最后丧失的是领导的信任、群众的认可,以致丧失饭碗。---同志的一些为人特点和工作作风也许是经过部队锤炼出来的,但在地方仍然适用,甚至它还影响了周围的同志,使之化成了整体的力量,默默地在本职岗位上奉献着。

不足之处:

一、领导布置的工作,仅能完全按领导的意思办,有时对一些复杂问题的处理上,积极主动想办法做得不够。

二、对班组成员的管理有失之于宽的现象,分解工作有时做得不到位。

 

  发布时间:2008/5/7 8:52:40  阅读人次